Cornetti al cacao con crema di latte

Cornetti al cacao con crema di latte sono dei golosissimi croissant perfetti per la colazione. Facilissimi da preparare, gusto deciso e avvolgente. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Cornetti al cacao con crema di latte.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    3 ore
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    8 cornetti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina Manitoba 250 g
  • Farina 250 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Burro 90 g
  • Uova 3
  • Latte 160 ml
  • Zucchero 30 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Cornetti al cacao con crema di latte dall’impasto del pan brioche. Inserite dentro una ciotola o dentro la planetaria il latte diluito con il lievito, lo zucchero e mescolate un po. Aggiungete la farine, il cacao, le uova e il sale, quindi mescolate il tutto. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto solido. Aggiungete a questo punto il burro ammorbidito a pezzettini piccoli e incorporate anch’esso. Lasciate riposare il pan brioche al cacao per almeno 2 ore, o comunque fino a che non raddoppia.

    Nel frattempo preparate la crema di latte, secondo la mia ricetta QUI.

    Quando il pan brioche sarà lievitato, riversatelo su una spianatoia e con il mattarello sgonfiatelo e stendetelo dello spessore di circa 1/2 cm. A questo punto tagliate l’impasto dei cornetti ricavando dei triangoli con la base larga 8 cm e lunghi 15. Rotolate i Cornetti al cacao su se stessi e lasciateli lievitare per un’altra ora su una placca da forno rivestita di carta. Quando i cornetti saranno lievitati, infornate a 180°C per circa 25 – 20 minuti, una volta cotti sfornate e lasciateli completamente raffreddare.

    Farcite i cornetti al cacao con la crema di latte e serviteli per colazione.

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