Cookies

Chi non ha mai assaggiato almeno una volta nella sua vita i meravigliosi biscotti, originari degli USA, ma ampiamente diffusi anche qui da noi in Italia e nel resto del mondo! Bene ora vi propongo una ricetta, semplice ma che darà risultati eccellenti!

CookiesCookies

Chi non ha mai assaggiato almeno una volta nella sua vita i meravigliosi biscotti, originari degli USA, ma ampiamente diffusi anche qui da noi in Italia e nel resto del mondo! Bene ora vi propongo una ricetta, semplice ma che darà risultati eccellenti!

Ingredienti per circa 25 cookies:

175 g di gocce di cioccolato fondente

50 g di zucchero di canna (o anche quello normale bianco)

80 g di burro morbido

mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

mezzo cucchiaino di sale fino

una bustina di vanillina o essenza di vaniglia

100 g di zucchero a velo

200 g di farina 00

1 uovo a temperatura ambiente

Procedimento:

Iniziamo a preparare i cookies mescolando lo zucchero a velo in una ciotola, con il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Mescoliamo fino a quando non si sara creata una bella crema morbida al burro.

Ora aggiungiamo l’uovo, e amalgamiamo ulteriormente il tutto. Quindi iniziamo ad aggiungere la farina, mescolata con lo zucchero, bicarbonato e sale, fino a creare un composto omogeneo.

A questo punto, aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo ancora il tutto, per incorporarle all’impasto. Così accendiamo il forno a 180°C, e mentre esso si scalda iniziamo a preparare i cookies. mettendo un quantitativo pari ad un cucchiaio su carta forno. Metteremo i cookies abbastanza distanziati tra di loro circa 9 per volta perchè durante la cottura, si allargheranno. Cuociamo per circa 15 minuti, e una volta cotti li lasceremo raffreddare. Serviamo freddi!

CookiesCookies

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.