Chi non ha mai assaggiato almeno una volta nella sua vita i meravigliosi biscotti, originari degli USA, ma ampiamente diffusi anche qui da noi in Italia e nel resto del mondo! Bene ora vi propongo una ricetta, semplice ma che darà risultati eccellenti!
Cookies
Chi non ha mai assaggiato almeno una volta nella sua vita i meravigliosi biscotti, originari degli USA, ma ampiamente diffusi anche qui da noi in Italia e nel resto del mondo! Bene ora vi propongo una ricetta, semplice ma che darà risultati eccellenti!
Ingredienti per circa 25 cookies:
175 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di zucchero di canna (o anche quello normale bianco)
80 g di burro morbido
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
mezzo cucchiaino di sale fino
una bustina di vanillina o essenza di vaniglia
100 g di zucchero a velo
200 g di farina 00
1 uovo a temperatura ambiente
Procedimento:
Iniziamo a preparare i cookies mescolando lo zucchero a velo in una ciotola, con il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Mescoliamo fino a quando non si sara creata una bella crema morbida al burro.
Ora aggiungiamo l’uovo, e amalgamiamo ulteriormente il tutto. Quindi iniziamo ad aggiungere la farina, mescolata con lo zucchero, bicarbonato e sale, fino a creare un composto omogeneo.
A questo punto, aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo ancora il tutto, per incorporarle all’impasto. Così accendiamo il forno a 180°C, e mentre esso si scalda iniziamo a preparare i cookies. mettendo un quantitativo pari ad un cucchiaio su carta forno. Metteremo i cookies abbastanza distanziati tra di loro circa 9 per volta perchè durante la cottura, si allargheranno. Cuociamo per circa 15 minuti, e una volta cotti li lasceremo raffreddare. Serviamo freddi!