Confettura di uva

La Confettura di uva è una ricetta semplicissima, gustosa e perfetta per la stagione fredda. Una confettura vellutata e gustosa, che si sposa benissimo con i dolci fatti in casa, come crostate, biscotti o altre dolcezze. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Confettura di uva.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Uva nera
  • 500 g Zucchero di canna (o zucchero normale)
  • 1 Succo di limone
  • 1 bustina Pectina
  • 1/2 bicchieri Acqua

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Confettura di uva dal frutto principale. Lavate accuratamente l’uva rossa sulla varietà scegliete voi. Meglio se di agricoltura biologica e/o del contadino di fiducia. Togliete dal grappolo gli acini, e inseriteli dentro una pentola capiente e antiaderente.

  2. Inserite lo zucchero, l’acqua e ponete il tutto sul fornello. Se non gradite i semini potete toglierli pazientemente prima di inserire la frutta nella pentola. Accendete il fornello e cuocete il tutto per circa 25 – 30 minuti, girando spesso. Unite il succo di limone quindi la pectina (seguite le istruzioni della confezione). Lasciate cuocere per altri 10 – 15 minuti, o comunque per il tempo previsto dalle istruzioni della confezione.

  3. Lavate e disinfettate dei barattoli, inserite la Confettura di uva e chiudete con dei tappi. Riponeteli dentro una pentola con abbondante acqua e cuoceteli per 30 minuti a bagnomaria. Una volta pronti, lasciateli raffreddare prima di riporli in dispensa per l’inverno.

Note

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