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Conchiglioni al forno con salmone piselli

I Conchiglioni al forno con salmone piselli sono un primo piatto sfizioso e realizzabile con pochi ingredienti. Ottima ricetta perfetta per le feste e per le occasioni particolari. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Conchiglioni al forno con salmone piselli.

Conchiglioni al forno con salmone piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20conchiglioni
  • 400 gsalmone
  • 400 gpiselli
  • 550 gbesciamella
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 500 glatte intero
  • 55 gfarina 0
  • 50 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Conchiglioni al forno con salmone piselli dalla besciamella. Inserite il latte in un pentolino e fate scaldare. In un tegame a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso. Aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate energicamente, regolate di sale, quindi aggiungete della noce moscata. Versate un mestolo di latte caldo sul composto di farina e burro, mescolate con la frusta per stemperare il fondo quindi aggiungete il resto del latte. Cuocete a fiamma bassa per circa 6 – 7 minuti. Una volta ottenuto la densità desiderata togliete dal fuoco ed aggiungete del pepe nero.

  2. Conchiglioni al forno con salmone piselli

    Private il salmone della pelle e delle spine, quindi tagliatelo a dadini. Mettete sul fuoco una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante quindi inserite nel tegame il salmone ed i piselli. Salate e Cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti.

  3. Trasferite circa 100 g di besciamella in un contenitore a parte. La restante parte unitela al salmone con i piselli. Aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente e mescolate il tutto. Cuocete la pasta in acqua salata per circa 6 – 7 minuti. Scolate i conchiglioni al dente, quindi farciteli con il composto di salmone. Sul fondo di una pirofila spalmate la besciamella che avete lasciato da parte in precedenza. Posizionate i conchiglioni ripieni nella teglia e tra di essi inserite la farcia avanzata. Versate un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti. A cottura terminata sfornate e servite i Conchiglioni al forno con salmone piselli ai vostri commensali.

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