Ciambelle morbide al cioccolato

Le Ciambelle morbide al cioccolato sono dei dolci sofficissimi davvero gustosi e facilissimi. La loro morbidezza e la copertura al cioccolato renderanno ogni morso una vera goduria per il palato e per il buon umore. Vediamo cosa ci occorre per realizzare le Ciambelle morbide al cioccolato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 ciambelle
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 0 150 g
  • Zucchero 80 g
  • Latte 100 ml
  • Burro 40 g
  • uovo 1
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente 200 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Ciambelle morbide al cioccolato inserendo dentro una ciotola l’uovo con lo zucchero e il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e semiliquido. Unite al composto il latte e la farina setacciata con il lievito in polvere, inserite anche l’estratto di vaniglia (o i semini di un baccello) e mescolate fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

    Imburrate ed infarinate dei pirottini da ciambella, inserite un paio di cucchiai di impasto ed infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Potete fare la prova dello stecchino per vedere se sono pronti.

    Una volta cotti sfornate e lasciate completamente raffreddare.

    Sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente, inseritelo dentro una ciotola e inzuppateci dentro la parte superiore della ciambella. Lasciate asciugare le Ciambelle morbide al cioccolato per qualche minuto su una gratella quindi servitele ai vostri commensali.

     

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