Ciambelle al latte e cioccolato

Le Ciambelle al latte e cioccolato sono dei dolci sofficissimi davvero gustosi e facilissimi da preparare. La loro morbidezza e la copertura al cioccolato renderanno ogni morso una vera goduria per il palato e per il buon umore. Vediamo cosa ci occorre per realizzare le Ciambelle al latte e cioccolato

Ciambelle al latte e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 ciambelle

  • 100 gfarina 00
  • 90 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 2uovo
  • 4 glievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 25 golio di semi di girasole
  • q.b.scorza d’arancia

Per la glassa

  • 120 gcioccolato fondente
  • 50 glatte intero
  • 10 golio di semi di girasole (o 15 g di burro)

Preparazione

  1. Ciambelle al latte e cioccolato

    Iniziate la preparazione delle Ciambelle al latte e cioccolato dall’impasto. In un recipiente inserite le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. Scegliete un arancia biologica e non trattata per ottenere un risultato il più genuino possibile. In un recipiente da parte setacciate insieme la farina con il lievito, quindi unitela alla crema di uova e zucchero. Azionate nuovamente le fruste ed incorporate anche la farina.

  2. Inserite il latte e l’olio in un pentolino quindi fatelo intiepidire. Quando sfiora il bollore spegnete il fuoco ed unite al latte caldo 2 cucchiai dell’impasto per stemperarlo. Mescolate energicamente quindi trasferite il tutto nella ciotola dell’impasto. Mescolate nuovamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi trasferitelo in degli stampini da ciambelle imburrati ed infarinati. Riempite gli stampini fino a metà altezza per lasciare lo spazio necessario alla lievitazione.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 25 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare per qualche minuto. Estraete le ciambelline dagli stampi, adagiateli su una grata e fateli raffreddare completamente.

  4. Per la preparazione della glassa tritate finemente il cioccolato . Inseritelo in un pentolino, quindi aggiungete il latte e l’olio di semi. Fate scaldare a fuco basso mescolando di continuo. Quando avrete ottenuto una ganache liscia ed omogenea spegnete il fuoco. Inzuppate le ciambelle nella glassa al cioccolato fate colare l’eccesso e riponetele e a riposare per almeno 10 minuti su una grata. Servite le Ciambelle al latte e cioccolato ai vostri commensali.

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