Le Ciambelle ai mirtilli e yogurt sono la perfetta ricetta dolce per iniziare la colazione con energia e gusto. La freschezza dello yogurt con il sapore dei mirtilli creano un connubio perfetto per dei dolci d colazione. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Ciambelle ai mirtilli e yogurt, ricetta dolce.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
75 g Zucchero
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
1 Uova
-
100 ml Yogurt bianco naturale
-
100 g Mirtilli
-
30 g Burro
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaio Estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
Preparazione
-
Iniziate la preparazione delle Ciambelle ai mirtilli e yogurt, ricetta dolce inserendo in una ciotola capiente tutte le polveri. Mescolate per bene e lasciate momentaneamente da parte. Sciogliete il burro a bagnomaria o in microonde, una volta sciolto e intiepidito unitelo allo yogurt, e quindi all’uovo sbattuto. Amalgamate il composto, e pian piano aggiungetelo alle polveri.
-
Create un composto omogeneo e privo di grumi, lavorando il tutto con una frusta. Quando avrete ottenuto una massa semi densa, aggiungete i mirtilli ben lavati e asciugati, la vaniglia e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
-
Versate il composto delle Ciambelle ai mirtilli e yogurt, ricetta dolce dentro degli stampini a forma di ciambella (io ho usato stampi in silicone, se non ne disponete imburrate e infarinate i vostri stampini), e infornate a 180°C per circa 25 – 30 minuti. Lasciate raffreddare e servitele per colazione. Ecco a voi la ricetta delle Ciambelle ai mirtilli e yogurt, ricetta dolce.