Ciambelle ai mirtilli e yogurt

Le Ciambelle ai mirtilli e yogurt sono la perfetta ricetta dolce per iniziare la colazione con energia e gusto. La freschezza dello yogurt con il sapore dei mirtilli creano un connubio perfetto per dei dolci d colazione. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Ciambelle ai mirtilli e yogurt, ricetta dolce.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 75 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 Uova
  • 100 ml Yogurt bianco naturale
  • 100 g Mirtilli
  • 30 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Ciambelle ai mirtilli e yogurt, ricetta dolce inserendo in una ciotola capiente tutte le polveri. Mescolate per bene e lasciate momentaneamente da parte. Sciogliete il burro a bagnomaria o in microonde, una volta sciolto e intiepidito unitelo allo yogurt, e quindi all’uovo sbattuto. Amalgamate il composto, e pian piano aggiungetelo alle polveri.

  2. Create un composto omogeneo e privo di grumi, lavorando il tutto con una frusta. Quando avrete ottenuto una massa semi densa, aggiungete i mirtilli ben lavati e asciugati, la vaniglia e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.

  3. Versate il composto delle Ciambelle ai mirtilli e yogurt, ricetta dolce dentro degli stampini a forma di ciambella (io ho usato stampi in silicone, se non ne disponete imburrate e infarinate i vostri stampini), e infornate a 180°C per circa 25 – 30 minuti. Lasciate raffreddare e servitele per colazione. Ecco a voi la ricetta delle Ciambelle ai mirtilli e yogurt, ricetta dolce.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.