Ciambella con cioccolato e amaretti

La Ciambella con cioccolato e amaretti è un dolce semplice e goloso. Perfetto per la colazione e la merenda. Si sposa benissimo al mattino con una calda tazza di caffè latte oppure un cappuccino schiumoso. L’aggiunta del cioccolato dona al ciambellone quella golosità in più che si abbina perfettamente con il croccante della crosta di amaretti. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Ciambella con cioccolato e amaretti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 110 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Amaretti
  • q.b. crema di nocciole (questa la mia ricetta fatta in casa)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Ciambella con cioccolato e amaretti inserendo dentro una ciotola capiente il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova. Lavorate con un frullatore il composto fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea e dal colore giallo pastello. A questo punto aggiungete la farina miscelata con il lievito ed il sale poco per volta e intervallando con il latte. Continuate a montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. mburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone, inserite metà del composto e su di esso la crema di nocciole. Una volta inserito la crema di nocciole unite anche l’altro composto rimanente e con un cucchiaio o spatolina da pasticceria livellate la superficie. A questo punto tritate grossolanamente gli amaretti con le mani e riversateli sulla superficie della ciambella. Devono essere piuttosto disordinati ma devono ricoprire l’intera superficie.

  3. Infornate la Ciambella con cioccolato e amaretti a 180°C per 45 minuti circa, facendo la prova dello stecchino dopo 25 minuti di cottura. Quando la Ciambella con cioccolato e amaretti sarà cotto sfornate e lasciate raffreddare. Servite a colazione o merenda.

Note

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