La Cheesecake al pistacchio e mascarpone è un dessert fresco e gustoso. La consistenza cremosa ed il sapore intenso del pistacchio conquisteranno il palato di grandi e piccini. Una vera delizia semplice da preparare. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Cheesecake al pistacchio e mascarpone.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gbiscotti secchi
- 75 gburro
- 100 gzucchero a velo
- 150 gcrema di pistacchi
- 100 gpanna fresca liquida (non dolcificata)
- 100 glatte
- 250 gmascarpone
- 8 ggelatina in fogli
Preparazione
In un recipiente unite il mascarpone, lo zucchero a velo e 60 g di crema di pistacchio. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo quindi aggiungete la panna montata. Mescolate di nuovo la crema con una spatola e una volta ottenuto una consistenza vellutata mettete da parte.
Fate scaldare il latte in un pentolino quindi aggiungetevi la gelatina ammollata e ben strizzata. Mescolate il latte fino quando la gelatina sarà sciolta completamente. Spegnete il fuoco e fate raffreddare per 2 – 3 minuti circa. Unite il latte alla crema di mascarpone, mescolate il tutto con la spatola quindi versatela sulla base di biscotti. Livellate la superficie e riponete la tortiera in frigo per almeno 3 ore.
Quando la crema sarà rappresa completamente trasferite la torta in un piatto da portata e decorate la superficie con la crema al pistacchio. A piacere potete aggiungere anche della granella di pistacchi. Servite la Cheesecake al pistacchio e mascarpone ai vostri commensali.