La chessecake è un dolce che trova le sue radici nella tradizione culinaria a stelle e strisce. In questa versione della ricetta si abbinano alla perfezione la cremosità della ricotta con il gusto delle ciliegie. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Cheesecake con ricotta e ciliegie.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti secchi
- 100 gburro
- 450 gricotta vaccina
- 150 gpanna fresca liquida
- 160 gzucchero
- 1 baccavaniglia
- 1limone (biologico non trattato )
- 1uova
- 1tuorli
Preparazione
In una ciotola inserite la ricotta, 100 g di zucchero ed i semini ricavati dalla bacca di vaniglia. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea. Unite l’uovo, il tuorlo e la panna alla crema di ricotta, quindi mixate nuovamente.
Versate la crema di ricotta sulla base di biscotti e livellate la superficie con una spatola. Cuocete la cheesecake in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente.
Una volte preparata la cheesecake dedicatevi alla confettura veloce di ciliegie. Lavate la frutta con dell’acqua corrente quindi tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Inserite in un pentolino le ciliegie, 60 g di zucchero, 3 cucchiai di succo di limone e 3 cucchiai d’acqua. Cuocete il tutto per circa 10 -15 minuti, quando l’acqua si riduce spegnete il fuoco e fate raffreddare. Trasferite la cheesecake in un piatto da portata, distribuite la confettura di ciliegie sulle superficie, quindi decorate con qualche foglia di menta. Inserite la torta in frigo e fatela raffreddare per almeno 20 minuti. Una volta raggiunta la temperatura desiderata servite la Cheesecake con ricotta e ciliegie ai vostri commensali.