Cheesecake con ricotta e ciliegie

La chessecake è un dolce che trova le sue radici nella tradizione culinaria a stelle e strisce. In questa versione della ricetta si abbinano alla perfezione la cremosità della ricotta con il gusto delle ciliegie. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Cheesecake con ricotta e ciliegie.

Cheesecake con ricotta e ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 450 gricotta vaccina
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 160 gzucchero
  • 1 baccavaniglia
  • 1limone (biologico non trattato )
  • 1uova
  • 1tuorli

Preparazione

Iniziate la preparazione della Cheesecake con ricotta e ciliegie dalla base. Riducete i biscotti in farina con robot da cucina quindi inserite il burro in un pentolino e lasciatelo sciogliere. Unite i biscotti al burro e mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Rivestite con della carta forno una tortiera (22 cm), inseritevi il composto di biscotti e burro e con un cucchiaio comprimete il tutto formando uno strato sottile sui bordi e sul fondo.
  1. Cheesecake con ricotta e ciliegie

    In una ciotola inserite la ricotta, 100 g di zucchero ed i semini ricavati dalla bacca di vaniglia. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea. Unite l’uovo, il tuorlo e la panna alla crema di ricotta, quindi mixate nuovamente.

  2. Versate la crema di ricotta sulla base di biscotti e livellate la superficie con una spatola. Cuocete la cheesecake in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente.

  3. Una volte preparata la cheesecake dedicatevi alla confettura veloce di ciliegie. Lavate la frutta con dell’acqua corrente quindi tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Inserite in un pentolino le ciliegie, 60 g di zucchero, 3 cucchiai di succo di limone e 3 cucchiai d’acqua. Cuocete il tutto per circa 10 -15 minuti, quando l’acqua si riduce spegnete il fuoco e fate raffreddare. Trasferite la cheesecake in un piatto da portata, distribuite la confettura di ciliegie sulle superficie, quindi decorate con qualche foglia di menta. Inserite la torta in frigo e fatela raffreddare per almeno 20 minuti. Una volta raggiunta la temperatura desiderata servite la Cheesecake con ricotta e ciliegie ai vostri commensali.

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