Cheesecake al salmone

La Cheesecake al salmone è un ottimo piatto per iniziare il Vostro cenone di Natale, ma può essere adatto anche per altre occasioni. Semplice nella preparazione, ottimo il risultato. Vediamo come si prepara la Cheesecake al salmone.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Salmone affumicato
  • 150 g Cracker
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 60 g Burro
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 50 g Pomodorini secchi sottolio (opzionale)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Cheesecake al salmone nell’inserire i craker salati in un mixer. Frullate il tutto fino ad ottenere una farina grossolana. A questo punto unite alla farina di cracker il burro fuso  e i pomodorini secchi tagliati a pezzettini (precedentemente sgocciolati dall’olio e tamponati con carta assorbente) fino ad ottenere creare un composto piuttosto omogeneo e compatto. Togliete il composto dal frullatore e mettetelo momentaneamente da parte.

     

  2. Inserite nello stesso frullatore il salmone affumicato, il formaggio spalmabile e una presa di sale. Frullate fino ad ottenere una cremina omogenea e vellutata. Se volete potete lasciare qualche pezzettino di salmone affumicato da parte in modo da poterlo aggiungere a pezzettini alla crema.

     

  3. A questo punto in uno stampino, inseriate la base di craker pressando per bene, quindi la crema al salmone e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Passato il tempo, togliete la Cheesecake al salmone dagli stampini (io come stampo ho usato due ring da pasticceria), decorate con qualche pezzettino di salmone e un po di prezzemolo fresco tagliato al momento. Servite la Cheesecake al salmone ai vostri commensali.

     

Note

3,9 / 5
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