Cheesecake al cioccolato e mirtilli

La Cheesecake al cioccolato e mirtilli è un dolce semplicissimo e dal gusto davvero woow. Davvero gustosa e facilissima da preparare, un dolce senza cottura a dir poco strepitoso. Pochissimi ingredienti per un risultato davvero sbalorditivo. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Cheesecake al cioccolato e mirtilli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBiscotti secchi al cioccolato (o pan di Spagna al cioccolato)
  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 80 gBurro
  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 3 gGelatina in fogli
  • 20 mlLatte
  • 200 gMirtilli
  • 80 gZucchero
  • 100 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Cheesecake al cioccolato e mirtilli inserendo i biscotti dentro un mixer. Frullate i biscotti al cioccolato fino a renderli una farina (potete sostituire i biscotto con del Pan di Spagna al cacao). Riversate dentro una ciotola i biscotti frullati ed aggiungete il burro fuso intiepidito e il cioccolato fondente tritato molto finemente al coltello. Amalgamate il tutto. Disponete dentro una teglia a cerniera da 24 cm un foglio di carta forno sulla base, inserite quindi la base di biscotti mescolati con il burro e compattate per bene con un cucchiaio. Una volta pronta la base lasciatela raffreddare per almeno 1 ora in frigorifero.

  2. Nel frattempo preparate la farcia unendo in una ciotola il formaggio spalmabile con la panna montata ben ferma e lo zucchero a velo vanigliato. Mescolate il tutto e mettete momentaneamente da parte. Ammorbidite in acqua fredda i foglio di gelatina per dolci per 10 minuti. Passato il tempo scioglieteli dentro il latte leggermente intiepidito e inserite il tutto nella farcia di formaggio.

  3. Passata l’ora di raffreddamento della base tiratela fuori dal frigorifero e inserite su di essa la farcia della cheescake. Livellatela per bene e lasciate rapprendere 30 minuti in freezer. Nel frattempo preparate la glassa saltando in padella 100 g di zucchero semolato e i mirtilli. Quando iniziano a disfarsi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente. Quando la cheescake è ben rappresa, tiratela fuori dal freezer e inserite su di essa la glassa al mirtillo. Riponete in frigorifero e lasciate il tutto riposare almeno 1 ora. Quando la Cheesecake al cioccolato e mirtilli sarà ben fredda toglietela dallo stampo e servitela ai vostri commensali.

Note

4,8 / 5
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