Cheeseburger

Il Cheeseburger è un piatto unico made USA. Ormai diffuso in tutto il mondo è diventato il panino per eccellenza americano, in tantissime varianti, salse e tipologie di carne varie. Io vi propongo la ricetta leggermente adattata che preparo spesso, molto simile a quella tipica degli USA.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Carne bovina (macinata)
  • 50 g Pane grattugiato
  • 3 cucchiai Salsa Worcestershire
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 1 Uova (piccolo)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Pomodori
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Cheddar
  • q.b. Maionese
  • q.b. Insalata
  • q.b. Bacon (se gradite)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Cheeseburger dai panino al sesamo, seguendo la ricetta che ho precedentemente fatto cliccando qui. Iniziate a preparare le polpette di carne mettendo la carne di manzo macinata in una ciotola, aggiungete l’uovo sbattuto, l’aglio, le spezie, il pane grattugiato ammorbidito precedentemente nel latte, la salsa Worcestershire ed una presa di sale e pepe. Amalgamate il tutto e create un impasto piuttosto omogeneo. Ora stendete su carta forno la massa di carne in maniera uniforme, circa 1 cm alto e con un coppa pasta tagliate la carne dello spessore del panino, quindi mettete da parte.

  2. Se avete deciso di usare il bacon (io non l’ho fatto) fate scaldare una piastra di ghisa quindi grigliate il bacon fino a che non diventa croccante. Quando saranno pronte toglietele dalla griglia e tenetele in caldo da parte. Nella stessa piastra, scolate l’eccesso di grasso e cuocete gli hamburger, 5 minuti per ciascun lato, schiacciando appena un po con una spatola. La carne deve risultare non troppo secca, l’interno deve rimanere leggermente rosato. Prima di togliere dal fuoco la carne, adagiatevi sopra una fettina di formaggio cheddar in modo che il calore della carne lo sciolga pian piano.

  3. Aprite il panino, scaldatelo nella griglia di ghisa dove avete cotto la carne e farcitelo con gli ingredienti, inserendo in fondo le foglie di insalata, la maionese, il bacon se avete scelto di utilizzarlo, quindi la carne con il formaggio, il pomodoro a fettine e ricoprite con l’altra metà del panino. Schiacciate leggermente ed il cheeseburger è pronto.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.