Cestini di pasta filo con gamberetti

I Cestini di pasta filo con gamberetti sono un antipasto sfizioso e semplice da preparare. La consistenza leggera e friabile della pasta filo completa alla perfezione il gusto e la cremosità del ripieno. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Cestini di pasta filo con gamberetti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta fillo
  • 500 ggamberi sgusciati
  • 100 ginsalata
  • 80 gmaionese
  • q.b.ketchup
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Cestini di pasta filo con gamberetti prelevando 3 strati di pasta dal rotolo. Sovrapponeteli uno sull’altro quindi tagliateli con un coppa pasta (8 cm). Spennellate con dell’olio la superficie dei dischi ottenuti ed inseriteli dentro dei pirrottini di alluminio o stampi da muffin. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 5 – 7 minuti circa. Regolatevi con la cottura in base alla doratura dei cestini. Sfornate quando si sono ben dorati, estraeteli dagli stampi e fateli raffreddare completamente.

  2. Una volta preparati i cestini dedicatevi alla cottura dei gamberetti. Mettete sul fuoco una padella antiaderente. Aggiungete dell’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio in camicia e fate soffriggere per qualche istante. Inserite i gamberetti in padella, rosolateli per circa un minuto quindi sfumate con una tazzina di brandy o vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato spegnete il fuoco ed eliminate lo spicchio d’aglio.

  3. Inserite la maionese in un recipiente, aggiungete metà dei gamberetti e circa 2 cucchiai di ketchup. Regolate di sale, quindi frullate il tutto con un mixer ad immersione. Inserite l’insalata in una ciotola e conditela con del sale e olio. Una volta preparati tutti gli ingredienti iniziate la composizione degli antipasti. Inserite qualche foglia di insalata nei cestini di pasta filo, poi aggiungete 3 o 4 gamberetti su ogni cestino, quindi completate il tutto con un cucchiaio di salsa rosa. Servite i Cestini di pasta filo con gamberetti ai vostri commensali.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.