Castagnole salate

Le Castagnole salate sono una preparazione salata delle buonissime Castagnole dolci di carnevale, che trovate QUI. Sono davvero gustose e facilissime da realizzare. Buone ovviamente tutto l’anno non solo a carnevale. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Castagnole salate.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 0 200 g
  • Latte 60 ml
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Burro 40 g
  • Uova 1
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva (per la frittura) q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Castagnole salate inserendo dentro una ciotola capiente la farina con una presa di sale, il parmigiano grattugiato, una presa di sale, il lievito e mescolate le polveri.

  2. Sciogliete il burro a bagnomaria, quando sarà tiepido unitelo alle farina insieme al latte e all’uovo. Amalgamate il tutto creando un impasto omogeneo e ben incordato. Deve essere non troppo asciutto ma neanche troppo liquido, per cui regolatevi di conseguenza se dovete aggiungere altra farina o un goccio di latte.

  3. Quando l’impasto sarà pronto, prelevate dei piccoli pezzettini della grandezza di una noce e rotolatele con le mani in modo da creare delle palline. Friggete in abbondante olio caldo, io uso l’olio extra vergine di oliva, per qualche minuti girando spesso. Una volta cotte scolate dall’olio e lasciatele su carta assorbente per qulache minuto.

  4. Servite le Castagnole salate ben calde ai vostri commensali.

     

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