Castagnole alla nutella

Le Castagnole alla nutella sono un dolce buonissime, variante della ricetta classica che si prepara nel periodo di carnevale. La loro fragranza e morbidezza interna unita alla golosità della nutella, creano un dolce buonissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Castagnole alla nutella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Burro (morbido)
  • 1 Uova (grande)
  • 50 g Zucchero (più q.b. per la decorazione)
  • q.b. Scorza di limone
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Nutella (o altra crema alle nocciole)
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Castagnole di Carnevale inserendo dentro una ciotola tutte le polveri, quindi inserite la farina, lo zucchero semolato, la vanillina, il lievito setacciato, la buccia di limone e la presa di sale. Mescolate il tutto. Aggiungete al composto di polveri il burro morbido e l’uovo sbattuto a parte. Mescolate con le mani creando cosi un impasto morbido ma compatto. Continuate a lavorare l’impasto delle Castagnole di Carnevale il giusto tempo solo per compattare il tutto, quindi lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero avvolto con pellicola trasparente. Nel frattempo, prendete la nutella o la crema di nocciole che avete scelto (QUI LA MIA RICETTA DELLA CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA), disponetene 1/2 cucchiaino su carta forno a distanza l’uno dall’altro e ponete tutto in congelatore.

  2. Passato il tempo, prendete l’impasto delle Castagnole di Carnevale, tagliate dei pezzettini di circa 10 grammi l’uno, spalmatelo sul vostro palmo e inserite la pallina di nutella congelata. Quindi rotolate il tutto con il palmo delle mani creando delle palline. Una volta create tutte le palline, scaldate dell’abbondante olio e quando sarà caldo iniziate ad inserire le castagnole.

  3. Cuocete le Castagnole alla nutella per alcuni minuti girando molto spesso. Quando queste saranno ben dorate scolatele e lasciate raffreddare su carta assorbente. Una volta tiepide passatele nello zucchero semolato e mettete da parte. Fate attenzione in quanto lo zucchero tende ad assorbire l’olio quindi una volta rotolato in esso metà delle castagnole cambiate lo zucchero. Servite le Castagnole alla nutella ai vostri commensali.

Note

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