Carciofi trifolati in padella

Carciofi trifolati in padella sono un contorno semplice e di stagione. Facilissimi da preparare, perfetti per accompagnare pietanze come arrosti di carne, pesce o semplicemente come piatto light in vista della bella stagione. Una ricetta semplicissima e davvero gustosa. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Carciofi trifolati in padella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Carciofi romani
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Carciofi trifolati in padella dalla pulizia degli ortaggi. Eliminate la foglie più dure, la barbetta interna e sciacquateli sotto acqua corrente. Metteteli in acqua a limone per circa 30 minuti, in modo che si schiariscono ed in cottura non diventano verde scuro.

  2. Scolate i carciofi, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e tagliateli in 4 quarti. Se preferite potete tagliarli a pezzettini ancora più piccoli a voi la scelta. Nel frattempo fate rosolare dentro una padella antiaderente i due spicchi di aglio in un filo di olio extra vergine di oliva. Quando sarà imbiondito eliminatelo ed inserite i carciofi.

  3. Lasciate cuocere i carciofi trifolati in padella per circa 15 – 20 minuti a fuoco moderato, aggiungendo se necessario acqua. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe, decorate con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servite i carciofi trifolati in padella ai vostri commensali. Se gradite potete sostituire il pepe con del peperoncino, oppure aggiungere un salume per rendere il tutto più goloso com la pancetta, salame, speck o altro.

     

  4. Questa ricetta può essere una base per farcire le torte rustiche tipiche della bella stagione, in previsioni di pic nic, pasquetta o ogni volta che volete creare un piatto fuori porta.

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