Cantucci al cioccolato e pistacchi

Cantucci al cioccolato e pistacchi sono una variante buonissima dei classici cantucci toscani. Guardano il programma televisivo Bake Off Italia, ho visto la buonissima ricetta del pasticcere Damiano Cararra, uno dei giudici del programma. Essendo un amante dei cantucci, non potevo non provare questa variante. Ho solo omesso le gocce di cioccolato. Vediamo cosa occorre per preparare i Cantucci al cioccolato e pistacchi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone

Ingredienti

  • Farina 450 g
  • Cacao amaro in polvere 110 g
  • Zucchero 380 g
  • Burro 180 g
  • Lievito chimico in polvere 5 g
  • Miele 8 g
  • Uova 3
  • Sale 5 g
  • Gocce di cioccolato fondente (io non le ho messe) 270 g
  • Pistacchi 270 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Cantucci al cioccolato e pistacchi tostando i  pistacchi in forno per circa 10 minuti a 170°. Una volta pronti lasciateli completamente raffreddare. Unite dentro una planetaria planetaria con la foglia o dentro una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito in polvere, il miele, le uova, il sale, le gocce di cioccolato e i pistacchi freddi. Una volte ottenuto un impasto omogeneo, riversate il composto su una spianatoia e arrotolate l’impasto formando dei salsicciotti del diametro di circa 3 cm, spennellate con un tuorlo d’uovo la superficie e spolverate di zucchero semolato. Infornate a 190° con forno ventilato per circa 30 minuti disposti su una placca da forno foderata di carta.

    Una volta pronti e ben cotti toglieteli dal forno, fate raffreddare i salsicciotti e una volta tiepidi, fate delle fette diagonali per formare i cantucci.

    Rinfornate i cantucci tagliati posizionati su carta forno per circa 5 minuti in modo che si tostano e si asciugano. Quando saranno pronti lasciateli raffreddare e serviteli ai vostri commensali.

    Qui trovi anche la ricetta dei CANTUCCI TRADIZIONALI

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