Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia

I Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia sono un primo piatto semplicissimo e goloso. Facilissimo da preparare, sono un piatto perfetto per le serate grigie e fredde. Personalmente li preparo in autunno, quando la zucca è nel massimo della sua produzione. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • sfoglia all’uovo 250 g
  • Zucca 250 g
  • Ricotta 200 g
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • besciamella 1 l
  • Salsiccia 1
  • Mozzarella 1
  • Noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia dalla sfoglia all’uovo. Lessate la sfoglia all’uovo, tagliata a rettangolo di circa 20×10 cm, quando sarà cotta scolatela e mettetela da parte dentro una bacinella di acqua fredda. Nel frattempo preparate la farcia.

    Tagliate la zucca a dadini e stufatela in padella per 15 minuti, quindi schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare. Una volta fredda unite la zucca alla ricotta dentro una ciotola, la salsiccia sbriciolata, la mozzarella tritata finemente e il parmigiano. Mescolate il tutto in modo da creare un composto omogeneo.

    Riprendete la sfoglia, asciugatela con carta assorbente e disponetela su una spianatoia. Farcite la sfoglia con il composto e rotolate su se stesso per creare un cannellone.

    Nel frattempo mescolate la besciamella con il parmigiano e una presa di noce moscata, ungete una lasagnera o altra teglia con della besciamella e disponete i Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia. Unite l’altra besciamella avanzata e spolverizzate di formaggio grattugiato. Infornate a 200°C per circa 30 minuti. Una volta pronti e ben dorati, sfornate e servite i Cannelloni con ricotta zucca e salsiccia ben caldi.

Precedente Stinco di maiale arrosto Successivo Torta al cioccolato e cachi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.