I Calzoni farciti sono dei golosissimi panzerottini farciti con un gustoso ripieno. Semplicissimi da preparare si realizzano in 5 minuti, perchè sono senza lievitazione lunga. Infatti ho utilizzato il lievito istantaneo per salati, quindi immediato. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Calzoni farciti .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina
-
170 ml Latte
-
30 ml Olio extravergine d'oliva
-
1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
150 g Mortadella
-
100 g Formaggio (io ho usato Emmental)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dei calzoni dall”impasto. Inserite dentro una ciotola la farina con una presa di sale e pepe, il lievito, il latte e l’olio extra vergine di oliva. Mescolate il tutto ed impastate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile sulla spianatoia. A questo punto lasciate riposare per 10 minuti l’impasto al fine di stenderlo in maniera migliore. Nel frattempo preparate la farcia.
-
Con un frullatore tritate la mortadella in un composto sabbioso, tagliate a listarelle anche il formaggio dello spessore di circa 5 – 7 cm e mettete da parte. Una volta passato il tempo di riposo dell’impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata e ricavate dei dischi con un coppa pasta di circa 15 cm.
-
Inserite dentro ogni disco di pasta, un cucchiaio abbondante di mortadella ed una listarella di formaggio. Spennellate la superficie con acqua in modo da permettere di sigillare i bordi quindi richiudete il tutto in modo da creare un calzone. Sigillate per bene i calzoni farciti prima di cuocerli.
-
Friggere i Calzoni farciti dentro una pentola con abbondante olio per circa 5 – 10 minuti, quando saranno ben dorati, scolateli dall’olio e lasciateli intiepidire. Tamponate con carta assorbente e servite caldi i Calzoni farciti. La ricetta dei Calzoni farciti può essere modificata secondo i propri gusti e con gli ingredienti che più preferite.