Calamari ripieni

I calamari ripieni sono una ricetta davvero deliziosa. Sono realizzati in mille modi e con mille ingredienti diversi, sempre buoni ed apprezzati. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Calamari ripieni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Calamari (almeno due calamari a testa)
  • 200 g Pane raffermo
  • 3 filetti Acciughe (alici)
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei calamari ripieni pulendo i molluschi. Togliete la testa ed eliminate il becco. Mantenete il corpo facendo attenzione a non tagliarlo quando si toglie la pelle più esterna. Una volta puliti lavatali sotto acqua corrente e lasciateli scolare.

  2. Prendete una padella capiente e mettetela sul fuoco. Inserite un filo di olio evo e fatevi sciogliere i filetti di acciughe. A questo punto aggiungete la mollica del pane tritata a pezzetti e lasciate cuocere per qualche minuto.  Aggiungete i tentacoli dei calamari fatti a pezzettini e cuocete anch’essi per qualche minuto. Quando i tentacoli saranno cotti, mettete il tutto in una ciotola e lasciate intiepidire. Aggiungete l’uovo, sale e pepe e parmigiano. Mescolate il tutto e riempite i calamari. Chiudete la parte finale del calamaro, con uno stecchino di legno.

  3. Cuocete i calamari in una pentola con olio evo e aglio, sfumando con vino bianco per circa 10 minuti. Se si gradisce spolverizzare con prezzemolo a cottura ultimata. Ricordatevi che i calamari devono o cuocere pochissimo oppure tantissimo, una cottura media li rende duri e gommosi.

Note

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