Burger di patate e tonno

Burger di patate e tonno sono un secondo semplicissimo e davvero gustoso. Un piatto leggero, non troppo impegnativo e dal gusto straordinario. In realtà nascono come una ricetta “sperimentale”, si perchè avevo delle patate lesse in frigorifero, e del tonno sott’olio che mi guardavano da lontano… 😛 Preso allora dalla voglia di non gettare via alimenti, ho deciso di improvvisare e di creare all’inizio delle polpette, poi mi sono detto, Polpette? No, anche no. Allora via di qualche ingrediente che da sapore e schiacciati come degli hamburger di carne, cotti in padella ma di patate e tonno. Risultato? Che ve lo dico a fare, ci siamo letteralmente bisticciati l’ultimo Burger di patate e tonno. Vi garantisco che sono un piatto semplicissimo ma da leccarsi i baffi. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Burger di patate e tonno.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Patate
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 1 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Pane
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Burger di patate e tonno dalle patate. Lavatele accuratamente e eliminate l’eventuale terra, disponetele dentro una pentola capiente e riempite di acqua fredda di rubinetto fino a coprirle la superficie di acqua. Ponete la pentola con le patate sul fornello e lasciatele lessare per il tempo necessario. Le mie non erano molto grandi quindi con 20 – 25 minuti sono arrivate a cottura.

  2. Una volta pronte pelatele e schiacciatele ben calde. Lasciatele completamente raffreddare. Nel frattempo sgocciolate per bene il tonno sott’olio, unitelo alle patate fredde insieme al formaggio, lo spicchio di aglio tritato finemente, il pane, l’uovo, il sale ed il pepe. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Prendete con le mani unte di olio o di acqua una porzione di composto, schiacciatele con le mani e cuocete i Burger di patate e tonno in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Cuocete per circa 10 – 15 minuti girando spesso. Quando saranno ben dorati toglieteli dalla padella e serviteli ai vostri commensali.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.