Budino alla vaniglia e cioccolato

Il Budino alla vaniglia e cioccolato è un dessert facilissimo è goloso. Perfetto per i giorni di festa, in compagnia di parenti o amici. In pochissimo tempo e con pochi ingredienti riuscirete a preparare un dessert al cucchiaio facile e buonissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Budino alla vaniglia e cioccolato.

Budino alla vaniglia e cioccolatoBudino alla vaniglia e cioccolato

Ingredienti per due budini da 100 g circa ciascuno:

50 g di zucchero semolato

1 cucchiaio di estratto di vaniglia (oppure una bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina)

2 tuorli freschissimi

125 ml di latte intero

100 ml di panna animale liquida

cioccolato fondente per decorare

6 g di gelatina in fogli

Procedimento:

Per preparare il Budino alla vaniglia e cioccolato dovete anzitutto mettere a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda. Deve ammorbidirsi per 15 minuti circa. Nel frattempo in un tegame ampio (meglio se con fondo spesso) unite il latte la panna. Mescolate il tutto con la frusta e ponete sul fuoco a fornello medio alto (se usate il baccello di vaniglia inserite anch’esso dentro il pentolino con i latticini).

Nel frattempo dentro una ciotola unite i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto per bene e lasciate momentaneamente da parte.

Quando il latte miscelato alla panna sfiora il bollore allora togliete dal fuoco ed unitevi la gelatina ormai ammorbidita e strizzata molto bene. Mescolate con una frusta quindi unite anche il composto di uova e zucchero. Mescolate bene. E’ importante che il latte sia molto caldo, in questo modo pastorizza le uova.

Quando avrete incorporato tutti gli ingredienti del Budino alla vaniglia e cioccolato inserite il composto dentro degli stampini (io ho usato stampini di acciaio) e lasciate raffreddare per un paio di ore a temperatura ambiente ricoperti da pellicola trasparente, poi almeno due o tre ore in frigorifero. Io personalmente lo preparo il giorno prima per il giorno dopo, lasciando rapprendere il Budino alla vaniglia e cioccolato tutta la notte in frigorifero.

Una volta ben sodi e freddi, togliete i budini al cioccolato dagli stampini e serviteli con una grattugiata di cioccolato fondente.

 

 

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