Budino al cacao

Per un dolce semplice da realizzare, pochi ingredienti e gusto assicurato  la mia ricetta del Budino al cacao fa al caso vostro. Questo dessert al cacao è particolare in quanto non ci sono uova, pertanto anche chi è allergico può tranquillamente mangiarlo. Vediamo come si prepara il Budino al cacao.

budino al cacao
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 – 3 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Burro
  • q.b. Vaniglia
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 40 g Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. budino al cacao

    Per realizzare il budino al cacao sono necessari pochi passaggi, in una terrina inseriamo il burro sciolto a bagnomaria o a microonde, quando sarà tiepido aggiungiamo il cacao setacciato, l’amido e lo zucchero. Amalgamiamo il tutto. Non spaventiamoci se si formerà un composto piuttosto duro e compatto.

  2. Nel frattempo mettiamo a scaldare il latte sul fuoco, quando sarà tiepido versiamolo nel composto insieme all’essenza di vaniglia e un pizzico di sale. Amalgamiamo il tutto e quando si sarà formato un composto omogeneo e liquido, trasferiamo il tutto dentro la pentola dove abbiamo scaldato il latte e portiamo a bollore mescolando di continuo per evitare la formazione dei grumi. Cuociamo a fuoco basso fino quando il composto si sarà addensato. Inseriamo il tutto dentro degli stampini e facciamo raffreddare completamente inizialmente a temperatura ambiente poi successivamente in frigo per almeno un ora.

  3. Passato il tempo, togliete il budino dallo stampino e adagiatelo in un piatto da dessert. Montate la panna con lo zucchero a velo ed aggiungetene un ciuffo al budino. Servite il Budino al cacao ai vostri commensali. I più golosi possono arricchire la ricetta con delle scaglie di cioccolato o frutta fresca. Per un sapore più ricco potete aggiungere 50 g di cioccolato fondente al composto del budino. Oltre al gusto più deciso, il cioccolato rende il budino cremoso e dalla consistenza vellutata. Si tratta di un dessert semplicissimo perfetto per concludere un pasto o come merenda pomeridiana.

Note

Precedente Biscotti al cocco e nutella Successivo Tartellette alla nutella e panna

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.