Bucatini alla crema di peperoni e robiola

I Bucatini alla crema di peperoni e robiola sono un primo piatto gustoso e dai colori molto vivaci. I Bucatini alla crema di peperoni e robiola si preparano con pochissimi ingredienti, soprattutto di stagione ed in pochissimo tempo. Se volete fare un figurone con un primo piatto non troppo impegnativo ma dal gusto strepitoso, non vi resta che provare!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Peperone rosso
  • 1 Cipolle
  • 1 Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Robiola
  • q.b. Vino bianco (per sfumare)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 500 g Pasta

Preparazione

  1. Per preparare i Bucatini alla crema di peperoni e robiola iniziamo nel mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco. Tritiamo mezza cipolla finemente e la rosoliamo in padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Quando inizia a caramellare togliamo l’aglio e sfumiamo con del vino bianco. Aggiungiamo il peperone tagliato a pezzettini e cuociamo per 10 minuti circa, aggiungendo se necessario un goccio di acqua.

  2. In un’altra padella rosoliamo l’altra metà della cipolla con dell’olio e la salsiccia sbriciolata, sfumiamo con del vino e cuociamo per 10 minuti, quindi lasciamo riposare. Quando l’acqua bolle, saliamo e versiamo la pasta. Portiamo il tutto a cottura. Con un frullatore ad immersione, frulliamo i peperoni con la robiola stemperata con un po di acqua di cottura della pasta e aggiungiamo il parmigiano grattugiato.

  3. Quando i bucatini sono cotti saltiamo la pasta nella padella con la salsiccia e aggiungiamo la salsa di peperoni. Aggiustiamo di sale ed eventualmente di pepe se si gradisce e spolverizziamo con delle foglie di basilico tritate al momento. Servite i Bucatini alla crema di peperoni e robiola ben caldi.

     

Note

4,9 / 5
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