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Brioche alle mele e cannella

Le Brioche alle mele e cannella sono dei dolci morbidi e profumati perfetti per la la prima colazione. Bellissimi dolcetti golosi e semplici da preparare. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Brioche alle mele e cannella.

Brioche alle mele e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan brioche

  • 100 mllatte
  • 6 glievito di birra secco
  • 140 gyogurt greco
  • 80 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 120 gzucchero
  • 500 gfarina 00

Ingredienti per la farcia

  • 3mele Fuji
  • 50 gzucchero
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Per spennellare

  • 1tuorli
  • 30 mllatte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Brioche alle mele e cannella dall’impasto. In un recipiente inserite il latte ed il lievito. Mescolate con una forchetta fino a quando il lievito sarà sciolto completamente. In un pentolino mettete a sciogliere il burro, quando sarà completamente fuso ma non bollente unitelo allo yogurt, quindi aggiungetelo al latte. Inserite anche l’uovo nel recipiente e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Brioche alle mele e cannella

    Aggiungete un pizzico di sale, quindi incorporate la farina poco alla volta. Quando avrete ottenuto un impasto grossolano trasferite il tutto su un ripiano e lavorate con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Dividete l’impasto in otto parti uguali, riponeteli in una teglia infarinata e coprite con la carta velina. Fate lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente.

  3. Nel frattempo che il pan brioche lievita dedicatevi alla preparazione della farcia. Private le mele della buccia e del torsolo. Tagliatele a fette quindi inseritele in un recipiente. Aggiungete la cannella, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolate il tutto e mettete momentaneamente da parte.

  4. Stendete con un mattarello il pan brioche ottenendo delle strisce larghe circa 7 cm e lunghe circa 15 – 20 cm. Con un coltello create delle incisioni su tutta la lunghezza. Riponete le mele sulla parte opposta a quella nella quale avete praticato le incisioni quindi arrotolate il pan brioche su se stesso formando un cilindro con il ripieno all’interno e le incisioni all’esterno. Prendete una estremità ed arrotolatela su se stessa. Ripetete il procedimento fino a terminare le brioche.

  5. Riponetele su una teglia rivestita di carta forno, ricopritele con la pellicola e fatele lievitare per mezz’ora a temperatura ambiente. In un recipiente sbattete il tuorlo con il latte e con il composto ottenuto spennellate le brioche. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. A cottura terminata sfornate e servite le Brioche alle mele e cannella ai vostri commensali.

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