Le Brioche alle mele e cannella sono dei dolci morbidi e profumati perfetti per la la prima colazione. Bellissimi dolcetti golosi e semplici da preparare. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Brioche alle mele e cannella.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pan brioche
- 100 mllatte
- 6 glievito di birra secco
- 140 gyogurt greco
- 80 gburro
- 1uovo
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 120 gzucchero
- 500 gfarina 00
Ingredienti per la farcia
- 3mele Fuji
- 50 gzucchero
- q.b.scorza di limone
- 1 cucchiainocannella in polvere
Per spennellare
- 1tuorli
- 30 mllatte
Preparazione
Iniziate la preparazione delle Brioche alle mele e cannella dall’impasto. In un recipiente inserite il latte ed il lievito. Mescolate con una forchetta fino a quando il lievito sarà sciolto completamente. In un pentolino mettete a sciogliere il burro, quando sarà completamente fuso ma non bollente unitelo allo yogurt, quindi aggiungetelo al latte. Inserite anche l’uovo nel recipiente e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete un pizzico di sale, quindi incorporate la farina poco alla volta. Quando avrete ottenuto un impasto grossolano trasferite il tutto su un ripiano e lavorate con le mani fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Dividete l’impasto in otto parti uguali, riponeteli in una teglia infarinata e coprite con la carta velina. Fate lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo che il pan brioche lievita dedicatevi alla preparazione della farcia. Private le mele della buccia e del torsolo. Tagliatele a fette quindi inseritele in un recipiente. Aggiungete la cannella, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolate il tutto e mettete momentaneamente da parte.
Stendete con un mattarello il pan brioche ottenendo delle strisce larghe circa 7 cm e lunghe circa 15 – 20 cm. Con un coltello create delle incisioni su tutta la lunghezza. Riponete le mele sulla parte opposta a quella nella quale avete praticato le incisioni quindi arrotolate il pan brioche su se stesso formando un cilindro con il ripieno all’interno e le incisioni all’esterno. Prendete una estremità ed arrotolatela su se stessa. Ripetete il procedimento fino a terminare le brioche.
Riponetele su una teglia rivestita di carta forno, ricopritele con la pellicola e fatele lievitare per mezz’ora a temperatura ambiente. In un recipiente sbattete il tuorlo con il latte e con il composto ottenuto spennellate le brioche. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. A cottura terminata sfornate e servite le Brioche alle mele e cannella ai vostri commensali.