Braciole in padella

Le Braciole in padella sono un secondo piatto semplicissimo perfette per una pranzo o per una cena veloce e tutto sommato non troppo impegnativa. Ovviamente c’è da dire una cosa, la materia prima è ovviamente il punto forte. Io in questo caso ho usato delle bracioline di maiale di cinta senese, che prendo da un macellaio locale, ormai amico, che commercia della carne di nicchia. Ma ovviamente, le classiche bracioline del supermercato sono altrettanto buone, basta solo qualche accorgimento in più, meglio riportato sotto nella ricetta. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Braciole in padella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Braciole di maiale
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Ginepro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Braciole in padella dalla preparazione della carne. Come vi dicevo prima, ho usato della carne di maiale di cinta senese, acquistato da un macellaio che vende prodotti di cinta. Ad ogni modo, per chi non riesce a trovare queste bracioline, bisogna valorizzare al massimo quelle convenzionali del supermercato. Quindi, in entrambi i casi, tirate fuori dal frigorifero almeno 1 ora prima dal frigorifero. Va calcolata 1 ora per ogni kg di carne, quindi nel mio caso erano entrambe circa 600 g con l’osso, le ho lasciate comunque un’ora fuori dal frigorifero.

  2. Tritate del rosmarino, delle bacche di ginepro e del pepe nero. Strofinate la carne con gli aromi e con dell’olio di oliva. Lasciatela insaporire per circa 30 minuti, quindi scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e l’aglio. Inserite la carne e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco alto, ciascun lato. Passato il tempo, abbassate la fiamma e finite la cottura, girando spesso.

  3. Quando la carne sarà ben cotta, spegnete e lasciate rapprendere per 5 minuti dentro la padella le Braciole in padella. Aggiustate di sale grosso, ed eventualmente altro pepe. Servite le Braciole in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, con del pane integrale.

Note

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