Il Biscotto gelato al caffè è un dolce semplicissimo che si prepara in pochissimo tempo e dal gusto straordinario. Pochissimi ingredienti, pochissimi passaggi ed il gioco è fatto. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Biscotto gelato al caffè.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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125 g Farina
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80 g Zucchero di canna (io ho usato lo zucchero di canna integrale)
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200 g Cioccolato fondente (da suddividere 100g per l'impasto e 100 g per i pezzettini)
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1 cucchiaino Bicarbonato
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80 g Burro
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1 Uova
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q.b. Gelato al caffè
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Biscotto gelato al caffè inserendo dentro una ciotola il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. E’ indispensabile che sia morbido e non sciolto al microonde o bagnomaria. Quando sarà ben morbido, unite lo zucchero di canna integrale, un pizzico di sale fino e l’uovo. Mescolate il tutto e create una crema omogenea.
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A questo punto unite 100 g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria e lasciate raffreddare, la farina ed il bicarbonato, mescolate il tutto e create un impasto piuttosto morbido. Aggiungete anche i 100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini grossolani (oppure gocce di cioccolato fondente) e mescolate ancora.
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Quando avrete ottenuto l’impasto, prendetene un quantitativo pari ad una noce e rotolatelo con le mani. Passate cosi la pallina nello zucchero di canna e inseritelo dentro una placca foderata di carta forno. Infornate a 180°C per circa 10 – 15 minuti, quindi una volta pronti sfornate e lasciate completamente raffreddare.
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A questo punto, quando i biscotti saranno ben freddi, prendete il gelato al caffè (o gelato di altro gusto) ricavate una pallina e inseritela sula base di un biscotto. Ricoprite con altro biscotto e schiacciate quanto basta per fissare il Biscotto.
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Posizionate i biscotti cosi preparati nel congelatore, e tirateli fuori appena prima di servirlo ai vostri commensali.