I Biscotti salati con olive e parmigiano sono dei golosi biscotti, semplicissimi e davvero gustosi. Una frolla senza burro, friabile e soffice, perfetta per spuntini salati, merenda o snack fuori porta. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti salati con olive e parmigiano.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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40 g Parmigiano reggiano
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50 g Olio extravergine d'oliva
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1 Uova
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30 g Latte
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100 g Olive verdi in salamoia
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Biscotti salati con olive e parmigiano dalla frolla salata. In una ciotola, inserite la farina con il lievito istantaneo per salati, il parmigiano, una presa di sale, un pizzico di pepe, l’origano e mescolate le polveri in modo da amalgamarle per bene.
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Unite l’olio, l’uovo e gradualmente il latte. Mescolate il tutto creando cosi un composto sabbioso, unite le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle, quindi impastate il tutto omogeneizzando il composto. Potete lasciare qualche rondella di oliva da parte per decorazione. Quando il composto per i Biscotti salati con olive e parmigiano sarà ben compatto, stendetelo con un mattarello e su carta forno dello spessore di 1 cm, con un coppa pasta ricavate dei dischi, quindi praticate un foro all’interno in modo da creare una ciambella.
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Disponete i Biscotti salati con olive e parmigiano su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180°C per circa 20 – 25 minuti, regolando la cottura in base al vostro forno. Quando i Biscotti salati con olive e parmigiano saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare prima di consumarli.