I Biscotti pipistrello sono dei golosissimi frollini al cacao perfetti per il giorno di Halloween. Orami in tutto il mondo il giorno di Halloween è festeggiato, principalmente dai bambini che si divertono nel famoso “dolcetto o scherzetto”. Questi biscottini si preparano davvero in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti pipistrello.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Farina 0
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20 g cacao amaro
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100 g Burro
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1 uovo
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80 g Zucchero
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q.b. marmellata (io avevo quella di fragole in casa)
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q.b. codine di cioccolato
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q.b. pasta di zucchero
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Biscotti pipistrello dalla frolla. Unite dentro una ciotola la farina con il cacao e lo zucchero. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso omogeneo. Unite il burro a pezzetti e freddo di frigorifero, quindi mescolate il tutto creando un composto sabbioso. Unite anche l’uovo ed impastate la frolla al cacao. Quando è bella compatta e soda stendetela dello spessore di circa 5 mm aiutandovi con della carta forno e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Non avendo gli stampini di pipistrello, ho trovato sul web una sagoma a forma di pipistrello, l’ho stampata e l’ho ritagliata. Ho usato un cartoncino rigido o anche della carta forno. Una volta ritagliata la sagoma prendete la frolla e ricavate dei Biscotti pipistrello. Infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti, una volta cotti lasciate completamente raffreddare.
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Quando i Biscotti pipistrello saranno freddi, ungete le ali con della marmellata e decorate con delle codine di cioccolato. Con della pasta di zucchero create delle palline e con un pennarello alimentare create la pupilla. Unite gli occhi ai Biscotti pipistrello incollandoli con della marmellata e dei golosissimi e mostruosi biscotti sono pronti per Halloween