Biscotti integrali e nocciole

Biscotti integrali e nocciole

I Biscotti integrali e nocciole sono dei golosi dolcetti perfetti per la colazione o spuntino energetico ma non troppo pesante. Velocissimi da preparare e sempre golosi. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti integrali e nocciole.

Ingredienti per 10 biscotti:

100 g di farina integrale di frumento (perfetta quella per il pane)

100 g d farina di nocciole (o nocciole spellate)

80 g di zucchero di canna

10 nocciole intere senza pellicina

1 uovo

80 g di burro ( o 60 ml di olio evo)

1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

Procedimento:

La preparazione dei Biscotti integrali e nocciole è davvero semplicissima. Anzitutto il consiglio che vi do’ è quello di fare da voi la farina di nocciole. Le ragioni sono, uno avrete una farina fresca profumata e saporita, due è di sicuro più economica rispetto ai preparati industriali. Dunque, prendete le nocciole e mettetele dentro un mixer. Aggiungete un cucchiaino di amido di mais e frullate il tutto fino ad ottenere una farina sabbiosa. A questo punto versate la farina di nocciole appena creata in una ciotola. Aggiungete la farina integrale, lo zucchero ed il lievito. Amalgamate il tutto e aggiungete anche il burro freddo. Mescolate il burro alle farine fino ad ottenere un composto omogeneo e sabbioso, quindi aggiungete l’uovo e d impastate. Amalgamate il composto fino a lavorarlo per bene a mano poi lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero (oppure 30 minuti in freezer).

Passato il tempo, stendete la frolla dei Biscotti integrali e nocciole con un mattarello dello spessore di circa 1/2 cm quindi con un coppa pasta o anche un bicchiere fate dei cerchi. Disponete quest’ultimi su carta forno e adagiate al centro di essi una nocciola senza pellicina.

Infornate i Biscotti integrali e nocciole a 180°C per circa 20 – 25 minuti, il tempo di cottura dipende molto dal vostro forno, pertanto regolatevi secondo la vostra esperienza. Una volta cotti i Biscotti integrali e nocciole sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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