I Biscotti gufo sono dei golosissimi frollini al cacao perfetti per il giorno di Halloween. Orami in tutto il mondo il giorno di Halloween è festeggiato, principalmente dai bambini che si divertono nel famoso “dolcetto o scherzetto”. Questi biscottini si preparano davvero in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti gufo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina
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100 g Zucchero
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80 g Burro
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20 g Cacao amaro in polvere
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1 uovo
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Biscotti gufo. Unite dentro una ciotola la farina e lo zucchero. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso omogeneo. Unite il burro a pezzetti e freddo di frigorifero, quindi mescolate il tutto creando un composto sabbioso. Unite anche l’uovo ed impastate la frolla al cacao. Quando è bella compatta e soda dividetela a metà e ad una delle due unite il cacao in polvere e mescolate il tutto. Stendete le frolle dello spessore di circa 5 mm aiutandovi con della carta forno e lasciatele riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Sul web ho trovato una sagoma di un gufo, ho scelto tra tante quella che mi piaceva di più, l’ho stampata su un cartoncino, quindi l’ho ritagliata e passata su carta forno. A questo punto quando avete le formine, ritagliate la frolla al cacao con la sagoma del gufo. Adagiate i Biscotti gufo su una placca da forno e lasciateli li per il momento.
Con la frolla bianca ricavate delle porzioni che andranno a creare le ali, e dei dischi che poi saranno gli occhi. Adagiate questi “pezzi” sul gufo di frolla e finite con delle palline di frolla nera le iridi. Infornate i Biscotti gufo per circa 15 – 20 minuti a 180°C. Una volta pronti sfornate e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli.