Biscotti gufo

I Biscotti gufo sono dei golosissimi frollini al cacao perfetti per il giorno di Halloween. Orami in tutto il mondo il giorno di Halloween è festeggiato, principalmente dai bambini che si divertono nel famoso “dolcetto o scherzetto”. Questi biscottini si preparano davvero in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti gufo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Biscotti gufo. Unite dentro una ciotola la farina e lo zucchero. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso omogeneo. Unite il burro a pezzetti e freddo di frigorifero, quindi mescolate il tutto creando un composto sabbioso. Unite anche l’uovo ed impastate la frolla al cacao. Quando è bella compatta e soda dividetela a metà e ad una delle due unite il cacao in polvere e mescolate il tutto. Stendete le frolle dello spessore di circa 5 mm aiutandovi con della carta forno e lasciatele riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Sul web ho trovato una sagoma di un gufo, ho scelto tra tante quella che mi piaceva di più, l’ho stampata su un cartoncino, quindi l’ho ritagliata e passata su carta forno. A questo punto quando avete le formine, ritagliate la frolla al cacao con la sagoma del gufo. Adagiate i Biscotti gufo su una placca da forno e lasciateli li per il momento.

    Con la frolla bianca ricavate delle porzioni che andranno a creare le ali, e dei dischi che poi saranno gli occhi. Adagiate questi “pezzi” sul gufo di frolla e finite con delle palline di frolla nera le iridi. Infornate i Biscotti gufo per circa 15 – 20 minuti a 180°C. Una volta pronti sfornate e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli.

Note

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