Biscotti doppio cioccolato
Vi presento questa stupenda coppia di biscotti doppio cioccolato!
Ecco la ricetta!
Ingredienti per i Biscotti doppio cioccolato:
per i biscotti bianchi alle gocce di cioccolato:
125g farina 00
100 g di gocce di cioccolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
62 g di burro
62 g di zucchero di canna
62 g di zucchero bianco
1 uovo a temp. ambiente
Peri i biscotti neri:
115 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte tritato o gocce
60 g di burro
70 g di farina 00
2.5 g di lievito per dolci
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
Biscotti doppio cioccolato
Procedimento:
biscotti bianchi:
sciogliamo il burro in microonde, vi aggiungiamo l’uovo sbattutto, e amalgamiamo il tutto creando una spuma bella morbida. Aggiungiamo i due zuccheri, il bicarbonato, (se si vuole anche la vanillina) la farina e amalgamiamo per bene. Ora aggiungiamo le gocce di cioccolato e le incorporiamo per bene all’impasto. Cuociamo in forno statico a 180 °C, per circa 15 minuti, disponendo un quantitativo pari ad un cucchiaio da zuppa, distanziati per bene tra di loro, perchè in cottura tendono ad allargarsi. Lasciamo raffreddare.
Biscotti neri:
Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, vi aggiungiamo lo zucchero e le uova, sbattiamo energicamente e creiamo una cremina spumosa. Vi aggiungiamo il cioccolato fondente sciolto al microonde e intiepidito, incorporiamo bene, quindi aggiungiamo il sale, la farina e il lievito. Amalgamiamo tutto per bene, quindi aggiungiamo il cioccolato al latte tritato, e ancora una volta mescoliamo tutto per bene. Cuociamo su carta forno, distanziati tra di loro per circa 15 minuti a 180°C. Lasciamo raffreddare.
Ecco a voi i Biscotti doppio cioccolato!