Biscotti doppio cioccolato

Biscotti doppio cioccolato

 

Vi presento questa stupenda coppia di biscotti doppio cioccolato!

Ecco la ricetta!

Ingredienti per i Biscotti doppio cioccolato: 

per i biscotti bianchi alle gocce di cioccolato:

125g farina 00

100 g di gocce di cioccolato

1/2 cucchiaino di bicarbonato

62 g di burro

62 g di zucchero di canna

62 g di zucchero bianco

1 uovo a temp. ambiente

Peri i biscotti neri:

115 g di cioccolato fondente

100 g di cioccolato al latte tritato o gocce

60 g di burro

70 g di farina 00

2.5 g di lievito per dolci

80 g di zucchero

1 pizzico di sale

1 uovo

 

Biscotti doppio cioccolato
Biscotti doppio cioccolato

Procedimento:

biscotti bianchi:

sciogliamo il burro in microonde, vi aggiungiamo l’uovo sbattutto, e amalgamiamo il tutto creando una spuma bella morbida. Aggiungiamo i due zuccheri, il bicarbonato, (se si vuole anche la vanillina) la farina e amalgamiamo per bene. Ora aggiungiamo le gocce di cioccolato e le incorporiamo per bene all’impasto. Cuociamo in forno statico a 180 °C, per circa 15 minuti, disponendo un quantitativo pari ad un cucchiaio da zuppa, distanziati per bene tra di loro, perchè in cottura tendono ad allargarsi. Lasciamo raffreddare.

Biscotti neri:

Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, vi aggiungiamo lo zucchero e le uova, sbattiamo energicamente e creiamo una cremina spumosa. Vi aggiungiamo il cioccolato fondente sciolto al microonde e intiepidito, incorporiamo bene, quindi aggiungiamo il sale, la farina e il lievito. Amalgamiamo tutto per bene, quindi aggiungiamo il cioccolato al latte tritato, e ancora una volta mescoliamo tutto per bene.  Cuociamo su carta forno, distanziati tra di loro per circa 15 minuti a 180°C. Lasciamo raffreddare.

Ecco a voi i Biscotti doppio cioccolato!

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