I Biscotti di frolla alla panna e cioccolato sono dei golosi dolcetti semplicissimi ideali per le festività. Si preparano in pochissimo tempo, la frolla alla panna è perfetta da modellare e dl gusto davvero straordinario. Sono dei dolcetti che si prestano anche ad essere regalati nel periodo natalizio, in sacchettini decorati. Un pensiero originale e golosissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti di frolla alla panna e cioccolato.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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25 g Fecola di patate
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75 g Zucchero a velo vanigliato
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100 g Burro (freddo)
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1 Uova (piccolo)
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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100 g Cioccolato fondente
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30 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Biscotti di frolla alla panna e cioccolato inserendo dentro un frullatore (o planetaria) la farina con lo zucchero a velo, il lievito, la fecola di patate, un pizzico di sale e il burro morbido fatto a pezzettini. Mixate il tutto, o se usate la planetaria montate per 5 minuti con gancio a farfalla.
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Quando avrete ottenuto un composto farinoso e umido, unite l’uovo e la panna. Mescolate ancora fino ad incorporare gli ultimi ingredienti e formare un impasto omogeneo e lavorabile a mano.
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Riversate l’impasto su una spianatoia infarinata, stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di circa 5 – 7 mm, e con uno stampino ricavate i biscotti. Disponeteli su una placca forno foderata con carta e infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare. All’inizio saranno morbidi, è normale. Man mano che si asciugano si rapprenderanno. Quando saranno freddi potete decorarli con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria o sciolto a microonde.
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Disponete il cioccolato dentro una ciotolina non troppo grande, inzuppate i Biscotti di frolla alla panna e cioccolato e lasciateli rapprendere su un foglio di carta forno. Nel giro di pochi minuti il cioccolato sarà rappreso completamente e potete servire o regalare i Biscotti di frolla alla panna e cioccolato.
Consiglio
Si conservano in sacchettini di plastica alimentare o in una scatola di latta per massimo 5 giorni.
Potete variare la glassatura dei Biscotti di frolla alla panna e cioccolato con altro cioccolato rispetto a quello fondente, tipo al latte o bianco.