Biscotti di frolla alla panna e cioccolato

I Biscotti di frolla alla panna e cioccolato sono dei golosi dolcetti semplicissimi ideali per le festività. Si preparano in pochissimo tempo, la frolla alla panna è perfetta da modellare e dl gusto davvero straordinario. Sono dei dolcetti che si prestano anche ad essere regalati nel periodo natalizio, in sacchettini decorati. Un pensiero originale e golosissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti di frolla alla panna e cioccolato.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 25 g Fecola di patate
  • 75 g Zucchero a velo vanigliato
  • 100 g Burro (freddo)
  • 1 Uova (piccolo)
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 30 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Biscotti di frolla alla panna e cioccolato inserendo dentro un frullatore (o planetaria) la farina con lo zucchero a velo, il lievito, la fecola di patate, un pizzico di sale e il burro morbido fatto a pezzettini. Mixate il tutto, o se usate la planetaria montate per 5 minuti con gancio a farfalla.

  2. Quando avrete ottenuto un composto farinoso e umido, unite l’uovo e la panna. Mescolate ancora fino ad incorporare gli ultimi ingredienti e formare un impasto omogeneo e lavorabile a mano.

  3. Riversate l’impasto su una spianatoia infarinata, stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di circa 5 – 7 mm, e con uno stampino ricavate i biscotti. Disponeteli su una placca forno foderata con carta e infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare. All’inizio saranno morbidi, è normale. Man mano che si asciugano si rapprenderanno. Quando saranno freddi potete decorarli con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria o sciolto a microonde.

  4. Disponete il cioccolato dentro una ciotolina non troppo grande, inzuppate i Biscotti di frolla alla panna e cioccolato e lasciateli rapprendere su un foglio di carta forno. Nel giro di pochi minuti il cioccolato sarà rappreso completamente e potete servire o regalare i Biscotti di frolla alla panna e cioccolato.

Consiglio

Si conservano in sacchettini di plastica alimentare o in una scatola di latta per massimo 5 giorni.

Potete variare la glassatura dei Biscotti di frolla alla panna e cioccolato con altro cioccolato rispetto a quello fondente, tipo al latte o bianco.

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