I Biscotti brownies sono dei dolcetti golosissimi e semplici da preparare. Perfetti per la prima colazione o come merenda pomeridiana. Il sapore intenso del cioccolate e la consistenza morbida conquisteranno il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Biscotti brownies.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 240 gcioccolato fondente al 60%
- 60 gburro
- 2uova
- 80 gzucchero di canna
- 1 gsale fino
- 50 gnocciole
- 80 gfarina 00
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 3 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Iniziate la preparazione dei biscotti brownies tritando il cioccolato con un coltello. Trasferitelo all’interno di una ciotola, quindi aggiungete il burro. Fate sciogliere a bagnomaria fino ad ottenere una consistenza omogenea e vellutata. Mettete la ciotola da parte e fate raffreddare per almeno 5 minuti.
In un altro recipiente unite lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia e le uova. Lavorate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto leggermente spumoso. Unite il cioccolato fuso e mescolate. Aggiungete un grammo di sale fino e le nocciole tritate. Unite anche la farina, il cacao ed il lievito setacciati. Mescolate nuovamente con una spatola. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato . Incorporate anche gli ingredienti uniti per ultimi, quindi coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 10 minuti.
Una volta passato il tempo necessario per il raffreddamento prelevate la ciotola dal frigo e formate delle palline da circa 30 g. Ponete su una teglia rivestita con della carta forno e cuocete in forno statico a 170°C per circa 10 min. Sfornate e fate raffreddare per qualche minuto. Gustatevi i Biscotti brownies insieme ai vostri commensali. Per ottenere altre varianti della ricetta potete sostituire le nocciole con le mandorle o gli arachidi tostatati.