I Biscotti arrotolati alle fragole sono un dolce rustico e goloso. Perfetti per la prima colazione. Friabili, veloci da preparare e soprattutto con una pasta frolla senza burro. Potete farcire i biscotti arrotolati con altre marmellate o creme. Una variante super golosa si ottiene sostituendo la marmellata con la crema di pistacchi. Se amate i biscotti farciti troverete alcune ricette semplici e gustose nei link qui sotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione dei Biscotti arrotolati alle fragole dalla pasta frolla. In una ciotola ampia inserite L’olio di semi di girasole, l’uovo, lo zucchero la scorza di limone grattugiata ed il succo di limone. Mescolate con con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina 00, il lievito ed il sale. Lavorate gli ingredienti inizialmente con un cucchiaio, quindi con le mani. Una volta ottenuta una frolla liscia ed omogenea formate un panetto, avvolgete nella pellicola, quindi fate riposare per circa 10 minuti in frigo. Passato il tempo stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno infarinato.
Una vola raggiunto lo spessore di circa mezzo centimetro aggiungete la marmellata di fragole sulla frolla. Distribuite su tutta la superficie lasciando i bordi della frolla liberi. Arrotolate aiutandovi con la carta forno. Sigillate i bordi, quindi trasferite il rotolo su una placca da forno. Spennellate con del latte, in seguito cospargete con zucchero. Cuocete in forno statico a 170°C per circa 35 minuti. A cottura termina sfornate e fate raffreddare per almeno 20 minuti. Tagliate il rotolo a fette spesse circa 2 centimetri.
Gustatevi i Biscotti arrotolati alle fragole insieme ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni