Biscotti alla marmellata di fichi

I Biscotti alla marmellata di fichi sono dei golosi dolcetti perfetti nella stagione autunnale. Si preparano in pochissimo tempo e donano calore allo spirito. Perfetti a colazione o per merenda con una tazza di tè fumante. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti alla marmellata di fichi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g marmellata (di fichi, ecco la mia ricetta)
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Biscotti con marmellata di fichi dalla frolla. Mescolate in una ciotola la farina con 100 g di zucchero, il lievito, il burro e mescolate bene con le mani in modo da ottenere una consistenza sabbiosa. Unite un uovo e mescolate ancora. Quando avrete compattato la frolla, create una palla e ponetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparate la marmellata di fichi (Qui tutte le dosi per la marmellata), lavate accuratamente i fichi e pelateli. Quindi tagliate a pezzettini i fichi e inseriteli dentro una pentola capiente. Meglio se quest’ultima sia antiaderente. Con una forchetta schiacciate i fichi per bene creando una crema. Aggiungete a questo punto l’acqua, lo zucchero, il succo e la buccia tagliata a fetta del limone, quindi se la gradite un pizzico di cannella. Mescolate il tutto e portate la pentola sul fuoco. Lasciate riscaldare il composto molto lentamente, girando in continuazione. Una vota che la Marmellata di fichi ha preso il bollore allora abbassate il fornello e continuate a far cuocere girando in continuazione. Quando vedete che si crea una schiuma superficiale, con un cucchiaio eliminatela. Questo serve a dare lucentezza alla Marmellata di fichi, in caso contrario potete lasciarla. Cuocete la Marmellata per almeno 20 minuti dopodiché quando vedete che si forma una pellicina superiore spegnete e lasciate raffreddare.

  3. Stendete la frolla aiutandovi con della carta forno, deve essere di circa 1/2 cm. Ritagliate dei rettangoli lunghi circa 15 cm, quindi unite la marmellata e rotolateli su se stessi. Disponete i biscotti su una placca da forno, e infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Regolate la cottura in base alla potenza del vostro forno. Quando i Biscotti alla marmellata di fichi saranno ben cotti, sfornate il tutto e lasciateli completamente raffreddare.

Note

Chiaramente, se usate dei fichi bianchi la marmellata acquisirà una colorazione giallastra, viceversa se utilizzate fichi viola acquisirà una colorazione rossiccia.

Precedente Timballo di riso con funghi e prosciutto cotto Successivo Torta morbida alle mandorle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.