Biscotti alla marmellata di fichi

I Biscotti alla marmellata di fichi sono dei golosi dolcetti perfetti nella stagione autunnale. Si preparano in pochissimo tempo e donano calore allo spirito. Perfetti a colazione o per merenda con una tazza di tè fumante. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Biscotti alla marmellata di fichi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g marmellata (di fichi, ecco la mia ricetta)
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Biscotti con marmellata di fichi dalla frolla. Mescolate in una ciotola la farina con 100 g di zucchero, il lievito, il burro e mescolate bene con le mani in modo da ottenere una consistenza sabbiosa. Unite un uovo e mescolate ancora. Quando avrete compattato la frolla, create una palla e ponetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparate la marmellata di fichi (Qui tutte le dosi per la marmellata), lavate accuratamente i fichi e pelateli. Quindi tagliate a pezzettini i fichi e inseriteli dentro una pentola capiente. Meglio se quest’ultima sia antiaderente. Con una forchetta schiacciate i fichi per bene creando una crema. Aggiungete a questo punto l’acqua, lo zucchero, il succo e la buccia tagliata a fetta del limone, quindi se la gradite un pizzico di cannella. Mescolate il tutto e portate la pentola sul fuoco. Lasciate riscaldare il composto molto lentamente, girando in continuazione. Una vota che la Marmellata di fichi ha preso il bollore allora abbassate il fornello e continuate a far cuocere girando in continuazione. Quando vedete che si crea una schiuma superficiale, con un cucchiaio eliminatela. Questo serve a dare lucentezza alla Marmellata di fichi, in caso contrario potete lasciarla. Cuocete la Marmellata per almeno 20 minuti dopodiché quando vedete che si forma una pellicina superiore spegnete e lasciate raffreddare.

  3. Stendete la frolla aiutandovi con della carta forno, deve essere di circa 1/2 cm. Ritagliate dei rettangoli lunghi circa 15 cm, quindi unite la marmellata e rotolateli su se stessi. Disponete i biscotti su una placca da forno, e infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Regolate la cottura in base alla potenza del vostro forno. Quando i Biscotti alla marmellata di fichi saranno ben cotti, sfornate il tutto e lasciateli completamente raffreddare.

Note

Chiaramente, se usate dei fichi bianchi la marmellata acquisirà una colorazione giallastra, viceversa se utilizzate fichi viola acquisirà una colorazione rossiccia.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.