Biscotti al cocco farciti di nutella

I Biscotti al cocco farciti di nutella sono un dolce golosissimo e semplice da preparare. Perfetti come prima colazione o come merenda. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Biscotti al cocco farciti di nutella.

Biscotti al cocco farciti di nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 0
  • 40 g Farina di cocco
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Uova
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella (per farcire)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Biscotti al cocco farciti di nutella inserendo in un recipiente la farina di cocco, la farina 00, lo zucchero a velo ed il lievito per dolci. Mescolate con una forchetta ed in seguito aggiungete il burro freddo tagliato a dadini. Lavorate il tutto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa quindi aggiungete l’uovo. Mescolate l’impasto con una forchetta, quando il latte e l’uovo si saranno assorbiti lavorate la frolla con le mani fino ad ottenere un composto compatto. Avvolgete la frolla con la carta velina e riponetela in frigo per almeno 15 minuti.

  2. Una volta raffreddata prelevate la frolla dal frigo ed aiutandovi con della farina stendetela fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro. Con un coppa pasta o un bicchiere formate dei dischi dal diametro di 5 – 7 centimetri. Trasferite i biscotti in una teglia rivestita con della carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. Per evitare che i biscotti si deformino nel trasferimento  prima della cottura potete stendere la frolla su un rettangolo carta forno, riporla in frigo per almeno 10 minuti ed inseguito trasferire i biscotti direttamente nella teglia da forno.

  3. Dopo la cottura fate raffreddare i biscotti completamente, quando saranno freddi aggiungete un cucchiaio di nutella al centro di un biscotto. Chiudete con un altro biscotto e fate pressione con le dita fino a quando la nutella si espande su tutta la superficie. Ripetete il procedimento fino a terminare i biscotti. Riponeteli in un piatto da portata e servite i Biscotti al cocco farciti di nutella  ai vostri commensali.

Note

Precedente Crostata con crema e mele Successivo Social dinner con Giallo Zafferano, Pril e Nelsen

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.