Bigoli alla crema di cipolle e finocchietto selvatico

I Bigoli alla crema di cipolle e finocchietto selvatico sono un primo piatto davvero facile da preparare. Con la bella stagione il finocchietto selvatico invade le campagne, il quale con i cipollotti freschi creano un primo piatto unico e buonissimo. Un piatto semplicissimo, gustoso facile e generosamente confortevole. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Bigoli alla crema di cipolle e finocchietto selvatico.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Bigoli 400 g
  • Cipolle 4
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Semi di finocchio q.b.
  • Ricotta di pecora 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Bigoli alla crema di cipolle e finocchietto selvatico, dal condimento. In una pentola antiaderente stufate con olio evo le cipolle pulite e affettate con una mandolina. Non necessariamente devono essere tutte uniformi, perchè poi andranno frullate per creare la crema. Lasciate cuocere per 5 minuti aggiungendo di tanto in tanto acqua o brodo vegetale. Quando saranno cotte lasciatele intiepidire.

  2. Aggiungete le cipolle stufate alla ricotta di pecora e con un mixer o frullatore ad immersione frullate tutto. Lessate i bigoli in acqua salata, quando saranno cotti, conditeli con la crema di cipolle. Saltate i bigoli in padella aggiungendo il finocchietto selvatico e i semi di finocchio. Amalgamate il tutto e servite caldi.

  3. Ecco a voi i Bigoli alla crema di cipolle e finocchietto selvatico. Potete eventualmente modificare la ricetta aggiungendo pancetta o altro salume che renderà il tutto più goloso e sapido.

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