I Bicchierini alla nutella e crema pasticcera sono un dessert semplicissimo da preparare perfetto per concludere un pasto. Questo dolce goloso può essere preparato anche con qualche ora di anticipo e lasciato riposare in frigo. Vediamo cosa occorre per la preparazione dei Bicchierini alla nutella e crema pasticcera.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la composizione
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200 g Biscotti secchi
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100 ml Panna fresca liquida
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100 g Nutella
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30 ml Latte
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30 g Zucchero a velo vanigliato
Per la crema pasticcera
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2 Tuorli
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200 ml Latte
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25 g Amido di mais (maizena)
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75 g Zucchero
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50 g Panna fresca liquida
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1/2 bustine Vanillina (o un baccello di vaniglia)
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Bicchierini alla nutella e crema pasticcera separando i tuorli dagli albumi. Inserite i rossi d’uovo in una ciotola. Aggiungete la vanillina, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate il tutto fono ad ottenere una crema omogenea. Inserite il latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco. Quando il latte arriva a bollore toglietelo dai fornelli e versatelo a filo nella ciotola della crema di uova e zucchero. Mentre versate il latte mescolate il composto energicamente con una frusta. Trasferite la crema nel pentolino e rimettetelo sul fuoco. Fate addensare mescolando di continuo e quando la crema ha raggiunto la consistenza desiderata trasferitelo in un recipiente ed immergetelo in acqua fredda per abbassare la temperatura rapidamente. Mentre la crema si raffredda mescolate di continuo.
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Una volta preparata la crema pasticcera inserite i biscotti in un robot da cucina e riduceteli in farina. Mescolate il biscotti con il latte fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Montate la panna con lo zucchero a velo ed in seguito iniziate la composizione dei dessert.
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Sul fondo dei bicchierino formate uno strato di biscotti, poneteci sopra uno strato abbondante di crema pasticcera. Livellate con un cucchiaino e sulla crema formate un altro strato di biscotti. Completate il dessert con la panna montata e una dose abbondante di nutella. Ponete in frigo per almeno 20 minuti, quando saranno freddi servite i Bicchierini alla nutella e crema pasticcera ai vostri commensali.