Bicchierini alla nutella e crema pasticcera

I Bicchierini alla nutella e crema pasticcera sono un dessert semplicissimo da preparare perfetto per concludere un pasto. Questo dolce goloso può essere preparato anche con qualche ora di anticipo e  lasciato riposare in frigo. Vediamo cosa occorre per la preparazione dei Bicchierini alla nutella e crema pasticcera.

Bicchierini alla nutella e crema pasticcera
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la composizione

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Nutella
  • 30 ml Latte
  • 30 g Zucchero a velo vanigliato

Per la crema pasticcera

  • 2 Tuorli
  • 200 ml Latte
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 75 g Zucchero
  • 50 g Panna fresca liquida
  • 1/2 bustine Vanillina (o un baccello di vaniglia)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Bicchierini alla nutella e crema pasticcera separando i tuorli dagli albumi. Inserite i rossi d’uovo in una ciotola. Aggiungete la vanillina, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate il tutto fono ad ottenere una crema omogenea. Inserite il latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco. Quando il latte arriva a bollore toglietelo dai fornelli e versatelo a filo nella ciotola della crema di uova e zucchero. Mentre versate il latte mescolate il composto energicamente con una frusta. Trasferite la crema nel pentolino e rimettetelo sul fuoco. Fate addensare mescolando di continuo e quando la crema ha raggiunto la consistenza desiderata trasferitelo in un recipiente ed immergetelo in acqua fredda per abbassare la temperatura rapidamente. Mentre la crema si raffredda mescolate di continuo.

  2. Una volta preparata la crema pasticcera inserite i biscotti in un robot da cucina e riduceteli in farina. Mescolate il biscotti con il latte fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Montate la panna con lo zucchero a velo ed in seguito iniziate la composizione dei dessert.

  3. Sul fondo dei bicchierino formate uno strato di biscotti, poneteci sopra uno strato abbondante di crema pasticcera. Livellate con un cucchiaino e sulla crema formate un altro strato di biscotti. Completate il dessert con la panna montata e una dose abbondante di nutella. Ponete in frigo per almeno 20 minuti, quando saranno freddi servite i Bicchierini alla nutella e crema pasticcera  ai vostri commensali.

Note

4,2 / 5
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