I Bastoncini di pollo e mortadella sono un secondo piatto sfizioso e veloce. Il procedimento semplice e la cottura veloce in padella rendono questa ricetta perfetta come salva cena. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Bastoncini di pollo e mortadella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo (macinato)
- 150 gmortadella
- 1uova
- 200 gpane raffermo
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Tritate finemente uno spicchio d’aglio ed aggiungetelo al composto. In ultimo unite il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Con un cucchiaio prelevate parte del composto e con le mani datele la forma di un bastoncino. Ripetete il procedimento fino a terminare l’impasto. Passate i bastoncini sul pane tritato che avete lasciato da parte in precedenza.
Ponete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo di olio extravergine di oliva e fate scaldare per qualche istante. Adagiate i bastoncini di pollo nella padella e fateli cuocere a fuoco basso per circa 7 -10 minuti su ogni lato. Servite i Bastoncini di pollo e mortadella ai vostri commensali accompagnandoli con un contorno a vostro piacere.
Per una versione più golosa della ricetta potete inserire una striscia di scamorza al centro di ogni bastoncino creando così un cuoce filante. Un’altra versione si può ottenere aggiungendo delle olive nell’impasto dei bastoncini. Ottima ricetta light che può essere adattato secondo i propri gusti. Perfetta per pranzi e cene veloci o quando si hanno dei ospiti all’improvviso.