Gli Stick di polenta sono dei finger food semplici e sfiziosi. Con l’autunno la polenta inizia a tornare più frequentemente sui nostri tavoli, a me piace in tutte le sue forme, ma questi Stick di polenta, finger food li adoro. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Stick di polenta, finger food.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina di mais
-
q.b. Acqua (regolatevi secondo le indicazione della confezione)
-
q.b. Sale
-
1 l Olio di semi di mais
Preparazione
-
Iniziate la preparazione degli Stick di polenta, finger food preparando la polenta secondo le istruzioni delle confezioni. (Io ho usato una farina non molto sottile nella grana, perchè a mio gusto, reputo migliore per gli stick una polenta più ruvida che dona maggiore croccantezza).
-
Quando avete ottenuto la polenta, versatela dentro degli stampini di silicone rettangolari (se non avete gli stampi in silicone vanno bene anche quelli in alluminio o plastica alimentare). Lasciate raffreddare la polenta completamente negli stampi, meglio se questo processo lo fate il giorno prima, e lasciate la polenta in frigo per una notte.
-
Tamponate gli stick dalla condensa in eccesso, se c’è, e friggeteli in olio di mais bollente fino a che non saranno ben dorati.
-
Scolate gli stick di polenta dall’olio e fateli asciugare su carta assorbente. Servite gli Stick di polenta, finger food caldi con le salse che più preferite. Potete, se gradite accompagnare gli Stick di polenta con delle salse. Ecco la mia ricetta per i KETCHUP FATTO IN CASA, oppure MAIONESE FATTA IN CASA. Semplici e pochi ingredienti