Barchette di melanzane con spaghetti e mozzarella

Le Barchette di melanzane con spaghetti e mozzarella sono un golosissimo primo piatto semplice da preparare. Perfetta per i pranzi in famiglia, questa ricetta è una variante della classica pasta al forno. Vediamo cosa occorre per la preparazione delle Barchette di melanzane con spaghetti e mozzarella.

Le Barchette di melanzane con spaghetti e mozzarella sono un golosissimo primo piatto semplice da preparare.
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Spaghetti N°5
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 400 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 Melanzane tonde (di piccole dimensioni)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carote
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Barchette di melanzane con spaghetti e mozzarella dal sugo. Con un coltello affilato tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo d’olio extravergine di oliva e fate scaldare. In seguito aggiungete il trito di verdure e fate soffriggere per qualche minuto. Quando le verdure saranno appassite aggiungete la passata di pomodoro insieme a mezzo bicchiere d’acqua. Regolate di sale, coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il sugo si sarà rappreso.

  2. Nel frattempo che il condimento cuoce, mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua. Quando bolle salate e mettete a cuocere  gli spaghetti. Scolate la pasta al dente per evitare che risulti troppo cotta dopo la gratinatura in forno. Unite gli spaghetti al sugo, aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente e mescolate il tutto.

  3. Dividete le melanzane in due metà e con un cucchiaio scavate la parte interna. Friggete le barchette di melanzane in olio di semi. Tagliate a dadini la parte interna delle melanzane che avete scavato in precedenza e friggeteli. Aggiungete la dadolata di melanzane agli spaghetti insieme alla mozzarella tagliata a tocchettini. Mescolate per amalgamare il tutto e con la pasta condita riempite le barchette di melanzane. Aggiungete del parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti. A cottura terminata sfornate e servite le Barchette di melanzane con spaghetti e mozzarella ai vostri commessali.

Note

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