Arista di maiale all’arancia

L‘Arista di maiale all’arancia è un secondo semplice e gustoso. Una pietanza facile e buonissima perfetta da realizzare anche all’ultimo momento in caso di ospito oppure se non abbiamo molta voglia di cucinare. Il secondo perfetto per i giorni autunnali o invernali, dal gusto avvolgente e unico. Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Arista di maiale all’arancia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Arista
  • 100 g Farina
  • 2 Arance
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’Arista di maiale all’arancia dalla carne. Prendete le fette di arista di maiale, eliminate il grasso e battetele leggermente con un batti carne. Attenzione non battetele troppo altrimenti si sfibrano e diventano sottilette di carne.

    Prendete la carne, passatela nella farina e scuotete l’eccesso.  Inserite in una padella anti aderente un filo di olio extra vergine di oliva e la noce di burro. Lasciate scaldare il tutto e quando il mix è ben sciolto e ben caldo unite la carne e lasciare rosolare per bene su entrambi i lati. Aggiustate di sale e pepe. Quando la carne è ben cotta, allora unite il succo di arancia spremuta al momento e lasciate cuocere per qualche minuto. Quando si è creata una cremina densa spegnete e servite l’Arista di maiale all’arancia al momento.

    Questa ricetta è molto versatile, potete sostituire la carne di maiale con del pollo, con del tacchino, manzo o udite udite anche l’agnello. Si L’agnello ci sta davvero bene con gli agrumi e in particolar modo l’arance. L’Arista di maiale all’arancia è un piatto semplice e goloso.

Consigli

  • Prima di cuocere la carne, tiratela fuori dal frigorifero almeno un’ora prima. La regola vuole che la carne debba riposare un’ora per ogni centimetro di spessore.
  • Per i celiaci potete sostituire la farina di grano con amido di mais o con fecola di patate.
  • Potete aggiungere un pizzico di noce moscata all’Arista di maiale all’arancia, donerà un gusto più deciso.

 

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