Arancini di pasta

Arancini di pasta…

Gli arancini di pasta, sono una variante dei classici arancini di riso o di patate come questi QUI. Sono davvero facili da preparare e con un tipo di pasta che abbiamo sicuramente tutti in casa, ovvero i semi di limone, o di melone che sia in base alla marca.

Vediamo come si preparano gli arancini di pasta

Ingredienti per 8 arancini:

300 g di pasta semi di melone (o semi di limone)

2 uova

300 ml di passata di pomodoro (da dividere 100 ml di per gli arancini e 200 per la farcia)

100 g di macinato di manzo

100 g di piselli

olio evo q.b.

parmigiano q.b.

sale e pepe q.b.

farina 00 q.b.

pan grattato q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione degli arancini di pasta, mettendo a lessare la pasta in acqua salata. 

Mentre la pasta cuoce preparate un sugo semplice di pomodoro e un filo di olio, lasciate ridurre e raffreddare. 

Preparate il ragù di piselli mettendo a cuocere la carne in un filo di olio evo, quando sarà rosolata aggiungete il pomodoro ed i piselli. Salate e pepate e lasciate ridurre a fuoco moderato, Quindi lasciate raffreddare. 

Condite la pasta  con il sugo semplice, aggiungete 1 uovo ed il parmigiano, amalgamate per bene (se necessario aggiungete del pan grattato). Prendete un po di pasta e mettetela nel palmo della mano, farcitela con il ragù di piselli e ricopritela con dell’altra pasta. Fate gli arancini di pasta belli rotondi passandoli tra le mani, quindi passateli nella farina, poi nell’altro uovo ed in fine nel pan grattato.

Fate riposare in frigo per circa 15 minuti, e friggeteli in olio bollente fino a che non saranno dorati.

Ecco a voi la ricette per gli Arancini di pasta.

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