Alberelli di natale alla panna

Gli Alberelli di natale alla panna sono dei golosi dolcetti semplicissimi ideali per le festività. Si preparano in pochissimo tempo, la frolla alla panna è perfetta da modellare e dl gusto davvero straordinario. Sono dei dolcetti che si prestano anche ad essere regalati nel periodo natalizio, oppure da utilizzare con i vostri bambini per creare bellissimi alberelli. Un pensiero originale e golosissimo. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Alberelli di natale alla panna.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 25 g Fecola di patate
  • 30 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Burro (freddo)
  • 2 Uova (piccole)
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere vanigliato
  • 75 g Zucchero a velo vanigliato (per i biscotti)
  • 85 g Zucchero a velo vanigliato (per la ghiaccia)
  • 1/2 Limoni

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Alberelli di natale alla panna inserendo dentro un frullatore (o planetaria) la farina con lo zucchero a velo, il lievito, la fecola di patate, un pizzico di sale e il burro morbido fatto a pezzettini. Mixate il tutto, o se usate la planetaria montate per 5 minuti con gancio a farfalla.

  2. Quando avrete ottenuto un composto farinoso e umido, unite l’uovo e la panna. Mescolate ancora fino ad incorporare gli ultimi ingredienti e formare un impasto omogeneo e lavorabile a mano. Riversate l’impasto su una spianatoia infarinata, stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di circa 5 – 7 mm, e con uno stampino ricavate i biscotti a forma di stella di diverse dimensioni. Disponeteli su una placca forno foderata con carta e infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare. All’inizio saranno morbidi, è normale. Man mano che si asciugano si rapprenderanno.

  3. Preparate la ghiaccia sbattendo l’albume del restante uovo (che deve essere piccolo, altrimenti dosate metà albume di un uovo medio) con il succo del mezzo limone con delle fruste elettriche. Quando inizia a montare unite lo zucchero a velo e montate fino ad avere una consistenza densa e non piu liquida. Disponete la ghiaccia dentro una sac a poche e decorate i biscotti ormai freddi. Decorate con delle palline di zucchero dorate e assemblate gli Alberelli di natale alla panna.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.