Tortillas alla Parmigiana

Una ricetta facile, sfiziosa e speciale. 🙂

Semplici e piccole tortillas vegetariane contenenti tutti gli ingredienti di una parmigiana come si deve ma con un tocco in piú.

Il processo di cottura é ben diverso non usando il forno.

Infatti a dare gusto sono il peperoncino e pepe di cayenna. Senza dimenticare tanto buon basilico fresco.

Un’ottima idea per il weekend!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 24 Tortillas di mais (piccole)
  • 1 Melanzane (grande)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (scaglie)
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Peperoncino (frantumato)
  • 1 cucchiaino Pepe di Caienna
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a cubetti la melanzana per poi tenerla sottopeso con del sale per circa 30 min.

    Tritate la cipolla e l’aglio.

    Friggete in padella con abbondante olio evo.

    Aggiungete la melanzana e cuocete per qualche minuto sotto un coperchio finché sará morbida.

    Versate la polpa di pomodoro e condite con tutte le spezie.

    Lasciate cuocere per circa 5 minuti e aggiungete un ciuffo di basilico fresco.

    Tagliate la mozzarella a pezzetti e spostatela in padella.

    Lasciatela sciogliere sotto un coperchio per poi toglierlo.

    Continuate la cottura mescolando finché la salsa sará asciutta e compatta.

    In un altra padella pulita, riscaldate le tortillas per 20 secondi a lato.

    Sovrapponetene 2, cosí reggeranno il peso del ripieno.

    Servite le tortillas in un piatto con in mezzo il ripieno, il peperoncino frantumato, le scaglie di parmigiano e tanto buon basilico fresco.

     

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