Torta Supercioccolatosa

Iniziamo la settimana in modo super goloso con una torta contenente oltre 400g di cioccolato. Una goduria di dessert!

Molto facile da preparare, questa torta molto compatta, ha bisogno di spazio nel pancino 😀

L’ultima volta l’ho preparata per una festa di lavoro ed é scomparsa subito. 🙂

Io ho usato una tortiera PME in alluminio da 15 x 10cm, ma potete usare benisso una tortiera classica da 20cm.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base

  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 180 g Farina
  • 100 g Cioccolato fondente (tritato)
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Latte intero
  • 100 g Burro

Bagna

  • 200 ml caffé

Farcitura

  • 400 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g Cioccolato fondente

Copertura

  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Aniziate mescolando insieme tutti gli ingredienti asciutti per la torta, quindi farina, zucchero, vanillina, lievito, cacao e cioccolato frantumato .

    Montate con uno sbattitore elettrico le uova, per poi aggiungere il latte ed il burro fuso precedentemente.

    Versate adesso l’impasto di farina nella crema d’uova e latte.

    Mescolate fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

    Versate in una tortiera giá imburrata e cuocete in forno a 200 gradi per 30-40min.

    Fate la prova dello stecchino dopo i 30 min, ma non aprite il forno prima che sia trascorso questo tempo.

    Quando la torta sará pronta, uscitela dal forno e fatela raffreddare per bene, dopo di che toglietela dalla tortiera e tagliatela in 3 piani.

    Preparate il caffé per la bagna.

    Preparate il ripieno montando la panna fermamente e aggiungendo il formaggio fresco spalmabile.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo alla panna.

    Mescolate per ottenere una crema forte e densa.

    Assemblate adesso la torta.

    Prendete la base e bagnatela con il caffé.

    Stendete sopra un bel strato di crema per poi coprire con l’atro disco di pan di spagna, bagnare e cosí via.

    quando la torta sará assemblata coprite il tutto con la creama rimasta, in modo liscio e compatto.

    Mettete la torta in frigo a riposare per un’oretta.

    Preparate la copertura riscaldando la panna.

    Spezzetate il cioccolato.

    Versate la panna calda  sul cioccolato e fate riposare per 5 min, dopo di che mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate il cioccolato sulla torta in modo che scivoli dai bordi.

    Lasciate riposare in frigo per una notte.

    Decorate la torta a piacere.

    Godetevi la vostra torta supercioccolatosa <3

     

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