Sugo al tonno

Sugo al tonno

Il sugo di tonno è il classico sugo lampo che preparo quando non ho moltissimo tempo oppure i miei turni di lavoro non combaciano con gli impegni dei miei famigliari.. Continua a leggere

Mini Burger di melanzane

Mini Burger di melanzane

Le melanzane sono buone in qualsiasi modo le si prepari, Un metodo goloso per farle mangiare a tutti, bambini compresi è quello di preparare questi mini burger che si cucineranno fritti o al forno . Continua a leggere

uova alla pizzaiola

uova alla pizzaiola

Forse è la ricetta gustosa più veloce che si possa preparare .
Io la preparo quando non ho molto tempo e voglia di stare ai fornelli ma allo stesso tempo desidero portare in tavola qualcosa di buono Continua a leggere

Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine

La parmigiana bianca di zucchine è un valido sostituto della famosa parmigiana di melanzane.
E’ un piatto gustoso e leggero preparato con zucchine grigliate, besciamella e caciotta e pomodorini . Continua a leggere

Cannelloni spinaci e ricotta

Cannelloni spinaci e ricotta

I cannelloni di magro sono una ricetta classica della cucina italiana . preparati con ricetta e spinaci sono un piatto leggero e nutriente . Continua a leggere

pasticciata al  tonno

pasticciata al tonno

E’ un piatto molto amato e ognuno di noi la adatta secondo i propri gusti e in base agli ingredienti che ha a portata di mano. Continua a leggere

Frittata di piselli e orzo

Frittata di piselli e orzo

La frittata con piselli e orzo è buona, veloce e nutriente. ottima mangiata calda è deliziosa fredda infilata in una buon pane. Continua a leggere

riso basmati con peperoni in agrodolce

riso basmati con peperoni in agrodolce

Il riso basmati con verdure in agrodolce è un piatto sfizioso da preparare in velocità basta avere dei peperoni in frigorifero ed il gioco è fatto Continua a leggere

Lonza in salsa verde

Lonza in salsa verde

La lonza , conosciuta anche come lombata è un taglio ricavato dal carrè .
Un taglio di carne gustoso non troppo grasso che si presta molto bene a cottura al forno, oggi la presento in versione più primaverile / estiva con una salsa verde . Ottima ricetta da assaporare anche fredda affettata sottilmente . Continua a leggere

Pasta con rucola e pomodorini

Pasta con rucola e pomodorini

Ecco un piatto veramente gustoso e veloce . Tornando dal lavoro , come sempre con enorme ritardo , mi sono fermata dal fruttivendolo per la spesa e l’occhio è caduto su un mazzetto di rucola fresca , ricordandomi che nella credenza avevo dei pomodorini secchi mi è venuta l’idea di come condire la pasta per il pranzo . Continua a leggere

bollito misto

bollito misto

Durante un mio breve soggiorno in terra di Romagna mi sono resa conto di quanto il bollito misto sia un piatto importante nella tradizione culinaria , tanto da trovarlo nei menù di vari ristoranti .
Incuriosita mi sono fatta consigliare da una gentilissima macellaia del posto che mi ha dato alcune dritte su come preparare a casa il bollito misto. Continua a leggere

Cioccolatosa

Cioccolatosa

Anche quest’ anno come tutte le Pasque degli anni precedenti mi ritrovo il cioccolato delle uova da consumare e siccome non lo voglio avere in giro per diversi giorni , visto che lo mangio solo io, il metodo per eliminarlo velocemente è preparare dei dolci.
Quest’anno ho deciso di usare la ricetta di una torta molto pratica, buona e conosciutissima .
La torta nua che ho chiamato per l’occasione Torta cioccolatosa !… Continua a leggere

Frittata di zucchine al forno

Frittata di zucchine al forno

La frittata è il piatto più semplice che si possa cucinare.
Nella preparazione si possono unire qualsiasi altro ingrediente , dalla classica cipolla fino ad arrivare ai salumi e formaggi.
Io oggi la ho preparata con le zucchine in versione leggera, eliminando l’olio e preferendo la cottura al forno Continua a leggere

frittata di patate

frittata di patate

Conosciuta anche come Tortilla de patatas è un piatto spagnolo che si prepara facilmente con pochi ingredienti.
E” un piatto versatile a cui oltre alle patate , uova e cipolla si possono aggiungere a piacere olive, pancetta e quant’altro stuzzichi la vostra fantasia . Continua a leggere

Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo

Dal macellaio ho preso un trancio di fesa di Sorana con l’intenzione di cucinarlo in forno, arrivata a casa invece ho tagliato la fesa per fare un buonissimo spezzatino che cucino rigorosamente in pentole di coccio . Continua a leggere

Torta camicia

Torta camicia

La torta camicia è un buonissimo dolce da preparare in occasione della festa del papà.
Io la ho preparata per gli 88 anni del mio ed è stata un successone . Continua a leggere

torta rustica

torta rustica

La torta rustica è una buonissima torta salata con mozzarella , pomodorini e zucchine fritte su una base di pasta brisèe . Continua a leggere

Broccolo e patate

Broccolo e patate

Il Broccolo con patate in padella è un contorno leggero e sfizioso veloce da preparare .
gli si possono aggiungere pancetta o salsiccia a pezzetti per renderlo ancora più saporito ma io lo preferisco al naturale in versione vegetariana. Continua a leggere

Linguine vegetariane

Linguine vegetariane

Le linguine vegetariane sono un primo piatto molto gustoso che mi sono preparato in alternativa al sugo di tonno olive che ho cucinato per i miei cari. Continua a leggere

finocchi alla mediterranea

finocchi alla mediterranea

Pomodorini, olive nere e capperi e fiordilatte accompagnano i finocchi gratinati al forno in una ricetta veramente buona , gustosa e completa .
La preparazione è praticamente la stessa dei finocchi al forno leggiamo la ricetta . Continua a leggere