Il tronchetto di Natale al salmone è un rotolo fatto con il pane per tramezzini,un antipasto molto scenografico, ideale da portare a tavola in occasione delle feste natalizie,una ricetta semplice e veloce da realizzare,io ho scelto di farcire il rotolo con il salmone affumicato e crema spalmabile, ma potete variare il ripieno come preferite, usando salumi e formaggi, verdure o anche insalata russa, a voi la scelta! Con poche mosse realizzerete un tronchetto salato di pancarré che, una volta portato in tavola, stupirà tutti per la sua bellezza, facendovi fare un figurone.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Pancarrè (fette lunghe)
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400 g Formaggio fresco spalmabile
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10 fette Salmone affumicato
Preparazione
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Per preparare il tronchetto di Natale salato iniziate a sistemare le fette di pane per tramezzino sovrapponendole (dal lato lungo) e appiattitele col mattarello per unirle.Ora stendete un velo sottile di formaggio spalmabile sulla sfoglia di pane e ricoprite con le fette di salmone affumicato e arrotolate,chiudendo bene con la pellicola per alimenti. Poi lasciate rassodare il rotolo in frigorifero per 1 ora circa.A questo punto togliete la pellicola e tagliate in maniera obliqua un pezzo del rotolo.Preparate la crema aromatizzata per la copertura:mettendo nel frullatore 2 /3 fette di salmone e tritate fino ad ottenere una purea,aggiungete 300 di formaggio spalmabile e amalgamate bene.Spalmate poi la crema ottenuta sul tronco, attaccate lateralmente il pezzo che avete tagliato e spalmate anche la superficie di questo con la crema.Passate i rebbi di una forchetta sulla crema per richiamare le venature della corteccia,decorate a vostro piacimento,io ho usato uova sode e chicchi di melograno,adagiando poi il rotolo sopra un letto di insalata.Tenete il rotolo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Note
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